La Salade Niçoise : une Recette Délicieuse et Facile.

Par le 30 Avril 2014

La Salade Niçoise : une Recette Délicieuse et Facile.

La vraie salade niçoise, c'est pour moi la recette diététique par excellence.

Difficile à faire, pensez-vous ?

Appréciée par tous mes amis, je vous livre aujourd'hui ma recette économique et savoureuse...

... que vous pourrez déguster tout le printemps et tout l'été.

Recette facile rapide salade niçoise

Ingrédients

- 300 g de pavés de Saumon (7 €)

- 1 boîte de 6 oeufs (1,25 €)

- 1 boîte d'anchois aux câpres (2 €)

- 1 sachet de salade de 200 g (1 €)

- 4 tomates (1,50 €)

- 1 pot d'olives dénoyautées (1,20 €)

- 1 kg de haricot vert (1,90 €)

- 1 citron (0,30 €)

La recette pour 4 personnes

1. Commencez par faire bouillir les haricots vert entre 7 et 10 min dans l'eau bouillante.

Une astuce tout bête : je fais cuire les oeufs dans l'eau bouillante des haricots vert. Ça évite de faire bouillir deux fois de l'eau et donc de gaspiller de l'eau et l'électricité ou du gaz. Sortez les oeufs au bout de 4 minutes de cuisson, pour les avoir bien mollets.

2. Une fois les haricots verts cuits, passez les sous l'eau froide. Ça permet de fixer la belle couleur verte et aussi de les refroidir.

3. Faites chauffer la poêle, ajoutez-y un peu d'huile d'olive. Posez-y les pavés de saumon côté peau pendant 3 min à feu moyen. Puis retournez et laissez cuir 3 min. Cela rend les saumons bien croustillants autour et bien tendre à l'intérieur.

La sauce

Je hache les anchois dans un bol. J'ajoute le jus d'1 citron, 4 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive et une pointe de moutarde. Je bats le tout avec une fourchette de manière à obtenir une sorte de mayonnaise.

Le dressage

Je dispose dans les assiettes les légumes froids avec les tomates coupées en quartiers. Je pose les saumons chauds sur les légumes et les oeufs mollets coupés en 2.

Je parsème de sauce à l'anchois et jee poivre (pas besoin de saler, les anchois le sont déjà bien assez).

Le coût

- 300 g de pavés de Saumon : 7 €

- 1 boîte de 6 oeufs : 1,25 €

- 1 boîte d'anchois aux câpres : 2 €

- 1 sachet de salade de 200 g : 1 €

- 4 tomates : 1,50 €

- 1 pot d'olives dénoyautées : 1,20 €

- 1 kg de haricot vert :1,90 €

- 1 citron : 0,30 €

Soit une salade me revenant à 4,03 € par personne ou encore 16,15 € pour 4 convives.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Une Recette de Pâtes aux Courgettes à Moins de 0,40 € par Personne !

Light et Pas Chère, ma Salade de Crevettes au Pamplemousse !

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)