Rapide et Facile à Faire : La Fameuse Recette du Poulet Teriyaki Sur Bol de Riz.
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Cette recette de poulet Teriyaki sur bol de riz est vraiment super rapide.
J'adore la faire pour un petit dîner de dernière minute entre amis.
Cette recette est délicieuse ! Elle est même meilleure qu'au restaurant japonais du coin !
En plus, cette fameuse recette de marinade de poulet est facile à faire et à manger, car elle est servie dans un bol.
Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients et vous vous régalez en 20 min chrono ! Regardez :
Ingrédients
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min
- 3 filets de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau d'un cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- sel et poivre
- un peu d'huile de tournesol
- 300 g de riz japonais (ou thaï)
- 300 g de brocoli
- 4 larges bols (ou des assiettes creuses)
Comment faire
1. Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz.
2. Faites cuire les brocolis à la vapeur.
3. Hachez finement le gingembre et les gousses d'ail.
4. Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm.
5. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre et l'ail émincés et la Maïzena.
6. Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile.
7. Faites revenir 5 min les morceaux de poulet pour bien les dorer.
8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
9. Baissez le feu et versez peu à peu la sauce sur le poulet.
10. Laissez mijoter 5 min le temps que la sauce s'épaississe doucement. Remuez de temps en temps.
11. Versez le riz, les brocolis et le poulet Teriyaki dans chacun des 4 bols.
Résultat
Et voilà ! Votre poulet Teriyaki fait maison est déjà prêt à être dégusté :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Croyez-moi, ce plat va faire son effet auprès de vos convives !
Il est coloré, équilibré et tellement parfumé qu'ils vont en redemander.
Cerise sur le gâteau : une fois cuisiné (et refroidi), vous pouvez sans problème mettre ce plat dans le frigo et le garder ainsi 3 à 4 jours.
Miam ! Bon appétit.
À votre tour...
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