Purée de Carottes : La Recette Secrète de Ma Grand-Mère (Que Toute la Famille Adore).
Vous cherchez la meilleure recette de purée de carottes ?
Celle que toute la famille va A-DO-RER ?
Eh bien, ne cherchez plus, vous l'avez trouvée !
Les carottes, ça rend aimable, mais ce n'est pas pour ça que j'adore cette purée.
Cette recette toute simple me vient de ma grand-mère.
Et je peux vous dire que je n'en ai jamais mangé de meilleure.
Cette purée de carottes est fine, bien lisse, onctueuse... Et pleine de délicieuses saveurs !
Que demander de plus ?
Ah oui, cette recette est tellement facile qu'elle est inratable ! Regardez :
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 500 ml de bouillon de légumes
- sel et poivre
- un économe
- un blender
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min - Pour 4 personnes
1. Enlevez la peau des carottes et de la pomme de terre avec l'économe.
2. Épluchez l'échalote.
3. Coupez tous ces légumes en petits morceaux.
4. Faites bouillir l'eau dans une casserole.
5. Ajoutez le bouillon cube.
6. Mettez une autre casserole sur le feu.
7. Versez-y un peu d'huile d'olive.
8. Mettez-y l'échalote.
9. Quand l'échalote est molle, ajoutez les carottes et la pomme de terre.
10. Recouvrez les légumes du bouillon de légumes.
11. Laissez cuire pendant 15 min en mettant un couvercle sur la casserole.
12. Égouttez les légumes dans une passoire.
13. Versez-les dans le mixer ou blender.
14. Ajoutez le beurre et la crème fraîche.
15. Mixez.
16. Versez dans un plat.
17. Salez et poivrez selon votre goût.
Résultat : une purée de carottes délicieuse !
Et voilà, votre purée de carottes faite maison est prête :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il ne reste plus qu'à la servir avec du poulet ou du jambon...
C'est l'accompagnement idéal de toutes vos viandes.
Tout le monde aime cette recette familiale et économique !
Il faut dire qu'on sent bien le goût des carottes.
Mais le bouillon de légumes la rend encore plus savoureuse.
Bien sûr, vous pouvez faire vous-même votre bouillon de légumes.
Et vous voyez, pas besoin de Thermomix, de Cookeo, de Companion ou de Babycook !
Conservez l'eau de cuisson
Vous voulez un truc en plus ?
Je vous conseille de conserver l'eau de cuisson de vos carottes.
D'abord l'eau de cuisson des légumes est un vrai trésor.
Elle est très utile pour faire une soupe ou dans le jardin (non salée).
Ensuite, si vous trouvez votre purée trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson pour la délayer.
Enfin, si vous avez un petit reste de purée de carottes, rajoutez un peu plus d'eau de cuisson.
Et vous avez une soupe !
Pratique pour faire un repas rapide et économique. Et ça limite le gâchis alimentaire.
Une recette simple, mais de multiples possibilités !
Comme vous pouvez le constater, cette recette est très simple.
Elle convient à toute la famille, y compris à bébé dès 4 mois.
Mais on peut l'adapter selon ses goûts.
On peut mettre du cumin, de la noix de muscade, du persil, du safran et pourquoi pas du curry ou du gingembre !
On peut même ajouter un jus d'orange pressé ou un peu de miel.
Vous voulez une version plus light et diététique, façon Weight Watchers ?
Facile ! Remplacez le beurre et la crème par 100 ml de lait.
Votre purée est alors plus healthy !
Pour une version végan, remplacez le lait de vache par un lait végétal (lait de riz ou lait de coco).
Moi j'adore avec du lait de coco. C'est un délice !
Pour une purée sans pomme de terre, ajoutez un navet, une courgette, du céleri, un panais, du chou-fleur ou de la patate douce.
Un régal !
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette rapide de purée de carottes ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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