Le Secret de Grand-Mère Pour Réussir une Délicieuse Purée de Pommes de Terre.

Par , le 16 Mai 2021

Le Secret de Grand-Mère Pour Réussir une Délicieuse Purée de Pommes de Terre.

Vous voulez faire une bonne purée de pommes de terre maison ?

C'est vrai qu'une purée de pommes de terre faite maison, c'est délicieux et économique !

Le souci, c'est que ce n'est pas aussi facile que ça...

Heureusement, ma grand-mère m'a confié son astuce pour réussir une purée de pommes de terre onctueuse et légère.

Le secret, c'est d'ajouter une pincée de bicarbonate pour alléger la purée. Regardez :

La recette de la purée de pommes de terre maison avec une pincée de bicarbonate

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre

- 20 cl de lait

- un filet d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate

- un presse-purée

- un grand bol large

Comment faire

1. Épluchez les pommes de terre.

2. Faites-les cuire dans l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

3. Une fois cuites, égouttez-les.

4. Mettez-les dans le grand bol.

5. Écrasez les pommes de terre avec le presse-purée.

6. Puis, versez petit à petit le lait chaud sur les pommes de terre, tout en mélangeant.

7. Ajoutez le filet d'huile d'olive.

8. Puis la pincée de sel.

9. Ajoutez la pincée de bicarbonate.

10. À nouveau, mélangez bien tous les ingrédients.

Résultat

Et voilà, vous connaissez maintenant le secret pour réussir une bonne purée de pommes de terre légère et aérienne :-)

Facile, rapide et délicieuse, n'est-ce pas ?

Il ne vous reste plus qu'à servir votre purée bien chaude immédiatement.

Vous allez voir que la pincée de bicarbonate change tout dans la recette !

Elle permet d'avoir une purée onctueuse que les enfants adorent.

Votre purée faite maison accompagne tous les plats et notamment un délicieux magret de canard au miel.

Et s'il vous reste de la purée, utilisez ces recettes faciles pour ne rien gâcher.

Conseils en plus

- Sachez que toutes les pommes de terre ne se valent pas pour faire une bonne purée. Les meilleures variétés pour une purée sont l'idaho, la viola et la ratte.

- Pour faire une bonne purée, il vaut mieux éviter les pommes de terre nouvelles, car elles font une purée élastique pas très savoureuse.

- Évitez à tout prix de mixer les pommes de terre ou de les fouetter, car ça donne une purée visqueuse.

- Si vous n'avez pas de presse-purée, mettez les pommes de terre dans une passoire et écrasez-les avec le dos d'une cuillère à soupe.

- Pensez à utiliser du lait chaud pour faire votre purée. Elle n'en sera que meilleure.

- Pour conserver votre purée sans qu'elle se dessèche, recouvrez la surface d'un peu de lait chaud.

- Au moment de la servir, faites-la réchauffer au bain-marie en y ajoutant un petit peu de lait bouillant. Pas trop toutefois pour que la purée ne soit pas trop liquide.

- Utilisez plutôt de l'huile d'olive à la place du beurre. Elle rend la purée plus digeste et limite l'apport en graisses saturées. Sans compter qu'elle est pleine de bienfaits pour la santé.

À votre tour...

Vous avez testé ces trucs de grand-mère pour réussir votre purée maison ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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