Rapide, Facile et Trop Bon : La Recette du Poulet Mozzarella à la Sauce Tomate.
La recette du poulet à la mozzarella est une recette maison délicieuse.
Et surtout, elle est super facile et rapide à faire ! Bien pratique quand on manque d'idées...
C'est tout simplement du poulet cuit à la poêle, enrobé d'une sauce tomate et de mozzarella fondante.
Le tout est prêt en moins de 30 min !
Le filet de poulet est saisi à la poêle. Puis il est enrobé d'une sauce tomate et enfin garni d'une tranche de mozzarella.
Ensuite il suffit de griller le tout...
Jusqu'à ce que le fromage fasse de petites bulles et soit doré et délicieux.
Mmmm trop bon !
Cette recette maison ne prend que 30 min à faire.
Mais au goût, on dirait que cette sauce a mijoté pendant de longues heures !
Et quand je dis 30 min, je suis super large !
C'est davantage une recette de poulet cuit en 6 ou 10 min, pendant que les pâtes cuisent dans une casserole à côté.
Après il faut compter 10 petites minutes pour faire mijoter doucement.
Et voilà ! Avant même que vous ne vous en rendiez compte, le plat est déjà sur la table.
Toute la famille va sentir l'odeur exquise de cette recette maison à des kilomètres à la ronde et se ruer à table !
Avez-vous deviné quel est l'ingrédient secret ?
Il s'agit d'une cuillère à soupe de pesto de tomates séchées !
J'adore en mettre dans mes soupes et aussi dans cette recette de poulet mozzarella.
Le pesto aide à relever toutes ces saveurs naturelles.
Du pesto classique peut également faire l'affaire, si c'est tout ce que vous avez sous la main.
Mais essayez au moins 1 fois de faire cette recette avec du pesto de tomates séchées.
Croyez-moi, ça fait toute la différence !
J'ai l'habitude de servir ce plat avec des linguinis parce que cette sauce s'accommode parfaitement avec des pâtes.
Vous pouvez aussi faire griller des tranches de pain, car ce plat ne demande qu'à être saucé !
Alors convaincu ? Ne vous inquiétez pas, cette recette de poulet à la mozzarella fondante est super facile à faire ! Regardez :
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits filets de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 70 g d'oignons émincés
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- 1/2 cuillère à café de mélange d'épices italiennes et de piments rouges
- 1/4 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées
- Sel et poivre + 60 ml d'eau
- 4 tranches de mozzarella ou 150 g de mozzarella râpée
- Optionnel : basilic ou persil frais hachés + des pâtes ou du pain grillé
Comment faire
1. Saupoudrez une pincée de sel et de poivre sur chaque côté des filets de poulet.
2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive qui passe au four.
3. Ajoutez le poulet dans la poêle et laissez cuire environ 5 min de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit.
4. Retirez-le de la poêle et mettez-le dans une assiette.
5. Si vous prévoyez de le servir avec des pâtes, faites chauffer l'eau des pâtes. Et préparez-les selon les indications qui figurent sur le paquet.
6. Préchauffez le four en mode gril.
7. Ajoutez les oignons dans l'huile restante de la poêle. S'il n'y en a plus, ajoutez une demi-cuillère à café d'huile.
8. Faites-y sauter les oignons pendant 3 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
9. Ajoutez l'ail et laissez cuire pendant 30 secondes.
10. Ajoutez les tomates concassées, les épices, le piment rouge, le basilic séché et le pesto. Puis mélangez bien.
11. Lorsque la sauce est sur le point de mijoter, ajoutez 60 ml d'eau.
12. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
13. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
14. Après avoir disposé les filets de poulet dans la sauce, nappez-les de sauce.
15. Recouvrez chaque filet d'une tranche de mozzarella.
16. Placez le plat sous le gril pendant 2 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien cuit et fondant.
Résultat
Et voilà, votre poulet mozzarella à la sauce tomate est déjà prêt :-)
Facile et rapide à faire, n'est-ce pas ? Et c'est tellement bon !
Il ne vous reste plus qu'à garnir le plat de persil ou de basilic hachés.
Le mieux est de servir ce plat avec des pâtes ou du pain grillé et une salade.
Vous allez voir que toute la famille va adorer !
Conseils en plus
- Quand la sauce est prête, disposez les filets de poulet dans la poêle.
À l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrez le poulet d'un peu de sauce. Ça évite que la viande ne s'assèche dans le four.
- Je recommande vivement d'utiliser du pesto de tomates séchées pour cette recette. Il ajoute vraiment une saveur unique à la sauce.
Et il donne l'impression qu'elle a mijoté toute la journée. Mais un pesto de basilic conviendra aussi pour cette recette.
- En outre, vous pouvez mettre plus ou moins de piment rouge, selon vos goûts. Si vous voulez une sauce moins relevée, n'en mettez pas.
- Si vous faites trop de sauce, vous pouvez la faire congeler.
À votre tour...
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