La Recette des Petits Beurres Maison : Rapide, Facile et Meilleure Que les Biscuits Lu.
Les p'tits-beurres, ce sont les biscuits de notre enfance.
Et quoi de mieux que de les cuisiner à la maison ?
Non seulement, c'est encore meilleur...
...mais en plus ça évite les conservateurs et les additifs mauvais pour la santé !
Vous allez pouvoir dire : "C'est moi qui les ai faits !".
Je vous livre ici la véritable recette que ma grand-mère me préparait pour le goûter.
Et vous allez voir, elle est super facile, rapide et vraiment délicieuse.
Voici la meilleure recette traditionnelle des petits-beurre maison. Regardez :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre en poudre
- 60 ml d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
- pincée de sel
- casserole
- saladier
- rouleau à pâtisserie
- plaque à pâtisserie antiadhésive
Comment faire
Préparation : 30 min - Cuisson : 12 min - Pour 4 personnes
1. Mettez l'eau, le sucre et le beurre dans la casserole.
2. Faites chauffer à feu doux en remuant afin de faire fondre le beurre.
3. Remuez pour que les 3 ingrédients soient mélangés de manière homogène.
4. Laissez refroidir 15 min en remuant de temps en temps.
5. Dans le saladier, mettez la farine, la levure et le sel.
6. Versez le mélange de la casserole en remuant sans s'arrêter afin de ne pas créer de grumeaux.
7. Quand la pâte est bien homogène, mettez-la au frigo pour refroidir au moins 2h.
8. Préchauffez le four à 180°C.
9. En sortant la pâte du frigo, pétrissez-la avec les mains pour la ramollir.
10. Étalez-la avec le rouleau. Elle doit faire environ 0,5 cm d'épaisseur.
11. Découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce spécial "petit beurre".
12. Mettez-les tous sur la plaque à pâtisserie.
13. Et direction de four pendant 12 min.
Résultat : des petits beurres maison délicieux !
Et voilà ! Vos biscuits LU sont déjà prêts à être dégustés :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il n'y a plus qu'à se régaler avec ces petits gâteaux bien croquants.
C'est parfait pour le goûter avec un thé ou un chocolat chaud.
Personnellement, j'aime bien en proposer avec une glace ou une salade de fruits.
En plus, ces sablés sont parfaits, car ils ne contiennent pas d’œufs.
Mon fils y est allergique. Mais avec cette recette, il peut faire son gourmand sans crainte.
Vous voulez un autre point que j'adore dans cette recette ?
Le temps de cuisson est très court, du coup, on consomme très peu d'énergie.
Comment conserver les petits-beurre ?
Ces petits gâteaux se conservent très bien.
Il suffit de les mettre dans une boîte en métal.
Ou tout simplement un bocal hermétique en verre, par exemple.
Dans ces conditions, on peut les garder plusieurs semaines en restant bien croquants.
Mais...rassurez-vous ! Ils seront mangés avant !
Variantes à la recette
Pour les plus gourmands, on peut ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte.
Mais aussi des dés de fruits confits.
Ou tout simplement un peu de fleur d'oranger ou de jus de citron pour donner du goût.
Finalement, la recette peut avoir mille variantes. Il suffit de donner libre cours à votre créativité.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de petits-beurre maison ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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