La Recette Des Biscuits Au Miel de Ma Grand-Mère (Facile Et Rapide à Faire).
Envie de bons petits biscuits pour le goûter ?
Pas la peine d'acheter des biscuits industriels bourrés de sucre !
Des vrais sablés bien moelleux faits maison, avec un bon goût de miel, ça vous dit ?
Le genre de gâteaux au goût d'enfance comme les faisait ma grand-mère.
Heureusement, il existe une recette facile pour réaliser des biscuits au miel et à la fleur d'oranger en seulement 15 minutes.
Voici la meilleure recette des petits biscuits fondants au miel et à la fleur d'oranger. Regardez :
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre (cassonade)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincé de sel
- plaque de cuisson
Comment faire
Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Pour 6 personnes
1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) pendant 10 min.
2. Cassez les oeufs pour séparer le jaune des blancs avec cette astuce.
3. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
4. Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le miel, la fleur d'oranger et le beurre fondu.
5. Mélangez bien avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
6. Dans un bol, mélangez la farine et le sel puis la levure chimique.
7. Ajoutez petit à petit ce mélange au saladier tout en fouettant en continu pour éviter les grumeaux.
8. Quand le mélange se durcit, farinez vos mains pour former une boule de pâte.
9. À partir de cette boule, formez de petites boules de pâte d'environ 2 cm de diamètre.
10. Déposez chaque petite boule sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les boules d'au moins 2 cm.
11. Laissez cuire 10 min environ. Quand les bords deviennent bien dorés, c'est que c'est cuit.
Résultat
Et voilà ! Vos petits biscuits fondants au miel sont déjà prêts :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Fini les biscuits industriels ! Les gâteaux de grand-mère sont un véritable régal.
Laissez refroidir dans le four ouvert.
Vous verrez, l'intérieur est bien fondant avec un goût de miel très doux. Servis avec un bon thé aux épices, il n'y a rien de mieux.
J'ai utilisé du miel de montagne, mais on peut choisir des miels de lavande, de tilleul ou d'acacia par exemple.
Astuces bonus
La recette est aussi excellente en remplaçant la fleur d'oranger par du jus de citron.
Conservez les biscuits dans une boîte ou un pot en verre pour qu'ils restent moelleux. Découvrez l'astuce ici.
Et pourquoi ne pas faire le double de pâte et la congeler ? Elle supporte parfaitement la congélation.
Comme ça, quand vous avez une envie de sablés au miel, pas la peine de sortir tout l'attirail de cuisine. Il suffit de décongeler la pâte et de la faire cuire ! Malin, non ?
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de petits gâteaux au miel et à la fleur d'oranger ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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