La recette du ketchup maison.

Par , le 23 Novembre 2011

La recette du ketchup maison.

Vous rêvez de savoir faire votre ketchup maison? Voici ma recette simple et pas chère pour un beau ketchup délicieux!

Le ketchup, ça se marie avec tout. Quand je dis tout, c'est tout, je me souviens que quand j'étais petit j'en mettais même sur le camembert.

J'avais le droit puisque le ketchup, c'est bon pour la santé et c'est à peine calorique.

Et en plus de ça, c'est super facile à faire ! Vous ne me croyez pas? Lisez donc la recette ! Pour votre super recette de ketchup, vous aurez besoin de :

>> 1 litre de jus de tomate

>> 4 clous de girofle

>> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

>> 1 cuillère à café de poudre de piment

>> Un peu d' épices (c'est vous qui choisissez!)

>> 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

>> 125 g de sucre brun

>> 125 ml de vinaigre de cidre

Et maintenant, c'est l'heure de la préparation!

1. Faites dorer les oignons émincés pendant une dizaine de minutes à la cocotte. Ça sent bon hein?

2. Ajoutez les épices. Attention, ça pique!

3. Mélangez le jus de tomate, le concentré de tomate, le sucre brun et le vinaigre de cidre. Mettez le tout dans la cocotte avec les oignons bien dorés.

4. Faites chauffer le ketchup à feu moyen pendant une heure. Attention, remuez bien régulièrement ou vous obtiendrez une grosse bouillie de tomate!

Et voilà, votre super ketchup est prêt! Vous pourrez le conserver un mois au frigo dans un bocal en verre et en mettre sur tout et n'importe quoi, comme par exemple sur le burger que vous allez préparé grâce avec notre recette! , un bon camembert au ketchup!

Vous avez testé cette recette? Vous en connaissez une meilleure et moins chère? Donnez-nous votre avis dans la section commentaires!

Économies Réalisées

La plupart des bouteilles de ketchup vendues en supermarché coûtent entre 3 et 4 euros pour moins de 600 g. Et encore, si vous voulez du ketchup bio, le prix monte à 5 ou 6 euros.

Avec ma recette, vous allez pouvoir faire un litre de ketchup pour moins de deux euros. Et bien entendu, c'est du bio puisque ce sont vos petites mains qui l'ont fait! Vous avez donc une réserve de ketchup bio pour un an (ou 6 mois, ça dépend de votre consommation de ketchup)!

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir :

4 Astuces Miracle Contre les Taches de Sauce Tomate.

La Recette du CheeseBurger à l'Américaine Moins Chère qu'au Fast Food.

Les plus lus

pixel