Facile Et Rapide : La Délicieuse Recette des GYOZAS, les Fameux Raviolis Japonais.

Par le 08 Octobre 2018

Facile Et Rapide : La Délicieuse Recette des GYOZAS, les Fameux Raviolis Japonais.

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les gyozas !

Vous connaissez ces raviolis japonais que l’on trouve dans tous les restaurants asiatiques ?

Ils sont farcis avec de la viande de porc épicée et du chou, et servis avec une vinaigrette à la sauce soja.

Les gyozas sont juteux, parfaitement dorés et gardent une belle forme à la cuisson. Un vrai délice !

Gyozas recette facile et rapide de la farce et de la pâte

Ce qui rend les gyozas si délicieux, c’est leur cuisson "crousti-moelleuse".

D'ailleurs, c'est tellement délicieux que j’ai voulu tester la recette :-)

Et vous savez quoi ? En fait, je me suis rendu compte que les gyozas faits maison sont super faciles à faire !

On prépare la farce, on la met au milieu d’une pâte. Quelques plis pour faire les raviolis, et hop dans la poêle !

Alors, sans plus attendre, voici la recette facile et pas chère des gyozas, les délicieux raviolis japonais :

Ingrédients pour environ 25 raviolis

Les ingrédients pour faire des gyozas, les fameux ravioles japonais.

- 25 feuilles pour gyoza : on en trouve pour pas cher dans le rayon surgelé des épiceries asiatiques

- sauce ponzu

- 120 g de porc haché

- 120 g de chou vert

- 1 oignon nouveau émincé

- 1 gousse d’ail hachée

- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à café d’huile de sésame

- sel, poivre du moulin

- 1 grande poêle avec couvercle

Comment faire

1. Blanchissez les feuilles de chou pendant 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.

Blanchir les feuilles de chou.

2. Égouttez les feuilles de chou, puis émincez-les en très fines lamelles. Pressez-les fermement dans du papier Sopalin.

3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce : porc haché, chou vert, oignon nouveau, gousse d’ail, gingembre frais râpé, sauce soja, huile de sésame.

Pour faire la farce des traditionnels gyozas japonais : porc haché, chou vert, oignon nouveau et gousse d’ail

Votre farce devrait ressembler à ceci :

De la farce pour faire des gyozas faits-maison.

4. Déposez une grosse cuillère à café de farce au milieu de chaque disque de pâte à gyoza.

Mettez la farce dans les feuilles de raviolis pour faire les traditionnels gyozas japonais.

Comment étaler la farce sur une feuille de gyoza.

5. Avec vos doigts, humidifiez le bord de la pâte tout autour de la farce.

Comment humidifier une feuille de gyoza.

6. Repliez la pâte en deux de façon à envelopper la farce. Veillez à enfermer le minimum d’air dans le chausson.

Comment plier une feuille de gyoza en deux.

7. Pincez des petits plis du bout des doigts pour bien fermer le gyoza.

Comment faire des replis sur les feuilles de gyoza.

Voici comment faire en vidéo :

8. Faites maintenant chauffer un filet d’huile de sésame dans une poêle.

9. Faites griller les gyoza d’un seul côté pendant 2-3 min, juste le temps de les dorer.

Mettre les gyozas dans une poêle avec un filet d'huile.

10. Ensuite, dans la poêle, versez de l’eau jusqu'à mi-hauteur des gyozas.

Ajoutez un peu d'eau dans la poêle avec les gyozas.

11. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu vif, jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Recouvrir la poêle pour cuire à la vapeur.

12. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 1 petite minute.

Résultat

Des délicieux gyozas faits-maison, une recette facile.

Et voilà, vos succulents gyozas faits maison sont déjà prêts à être dévorés :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Déposez les gyozas sur un plat en les retournant, de sorte à présenter le côté doré.

Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec de la sauce ponzu !

Vous allez voir, les gyozas faits maison sont juste trop bons ! Tout le monde en redemande !

Conseils en plus

- Je vous conseille de mettre la farce au réfrigérateur pendant 30 min à 2 h, car elle sera encore plus facile à garnir.

- La p'tite astuce, c'est de préparer vos gyozas en grande quantité. Comme ça, vous pouvez les congeler et préparer un repas rapide et délicieux en semaine.

- Pas de sauce ponzu ? Pas de problème, vous pouvez également déguster vos gyoza avec un mélange de sauce soja et de vinaigre de riz, à parts égales.

Où trouver les ingrédients ?

Je vous conseille de faire un tour dans une épicerie asiatique, où vous trouverez les feuilles de gyoza et la sauce ponzu à des prix imbattables !

Un paquet de feuilles de gyoza.

Par ailleurs, vous pouvez aussi trouver des ingrédients asiatiques dans le rayon "produits étrangers" de votre supermarché.

Les sauces pour faire des gyozas faits-maison.

L'addition, s'il vous plaît !

- 25 feuilles de gyoza = 0,85 € (1,70 € le paquet de 300 g)

- sauce Ponzu = 0,30 € (4,45 € la bouteille de 360 ml)

- 120 g de porc haché = 2,51 €

- 120 g de chou vert = 0,45 € (0,99 € pièce)

- 1 oignon nouveau = 0,17 € (1,55 € la botte)

- 1 gousse d’ail = 0,12 €

- 1 cuillère à café (2 g) de gingembre frais = 0,09 € (4,25 € le kg)

- 3 cuillères à soupe (45 ml) de sauce soja = 0,35 € (3,90 € la bouteille de 500 ml)

- 3 cuillères à café (15 ml) d’huile de sésame = 0,18 € (2,80 € la bouteille de 230 ml)

Grand total = 5,01 € pour faire 25 délicieux gyozas !

Soit seulement 20 cents le gyoza, un plat délicieux ET économique !

À votre tour...

Vous avez essayé la recette facile et pas chère des gyozas ? Dites-nous ce que vous en pensez dans les commentaires. On a hâte de vous lire !

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