Comment Ramollir un Saucisson Trop Sec ? L'Astuce de Grand-Mère.

Par , mise à jour le 26 Mars 2023

Comment Ramollir un Saucisson Trop Sec ? L'Astuce de Grand-Mère.

Votre saucisson est devenu trop sec ?

Il est dur comme une pierre ?

Ça arrive souvent quand on oublie le saucisson dans le frigo...

...ou quand on le laisse suspendu trop longtemps.

Résultat, l'eau dans le saucisson s'évapore complètement et il devient impossible à manger !

Mais pas la peine de le jeter, il existe une solution anti-gaspi facile et rapide pour le ramollir et l'attendrir.

Vous vous demandez comment assouplir un saucisson rapidement ?

L'astuce de grand-mère est de mettre le saucisson qui a durci dans un torchon bien humide. Regardez :

Pour ramollir un saucisson trop sec, mettez-le dans un torchon humide

Comment faire

1. Prenez un torchon propre.

2. Passez le torchon sous l'eau.

3. Essorez-le pour enlever un maximum d'eau.

4. Entourez le saucisson avec le torchon humide.

5. Laissez-le ainsi toute une journée dans un placard.

Résultat : fini le saucisson trop sec !

Un saucisson qui était trop dur et qui est maintenant ramolli grâce au torchon

Et voilà, vous savez maintenant comment ramollir un saucisson trop dur à la maison :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Maintenant, vous pouvez préparer un bon plateau de charcuterie.

Le torchon humide est la solution simple pour attendrir votre saucisse sèche trop dure.

Le saucisson est encore un peu trop sec ? Vous vous demandez que faire ?

Sachez que vous pouvez le laisser jusqu'à 2 jours dans le torchon humide.

Mais pensez à ne pas le laisser plus que ça.

Pourquoi ? Tout simplement parce que la moisissure se développe plus facilement dans l'humidité.

Au fait, si vous cherchez un saucisson sec de qualité fait à l'ancienne, moi j'adore celui-là.

Comment bien conserver un saucisson ?

La meilleure façon de conserver un saucisson sec est de le suspendre.

En somme, pareil que lorsque vous l'achetez chez le boucher.

Accrochez-le avec sa ficelle dans un endroit tempéré et humide chez vous.

C'est le meilleur moyen d'éviter que le saucisson sèche trop vite.

Pour conserver un saucisson moelleux, il existe aussi des boites à saucisson.

Bien pratique, non ?

Mais rassurez-vous. Il est tout à fait possible d'utiliser un saucisson très sec.

Il suffit de le cuisiner.

Vous pouvez préparer un délicieux cake salé par exemple ou le couper en petits morceaux et le mettre dans une soupe.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour ramollir un saucisson ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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