Que Faire Avec des Tomates Trop Mûres Ou Pourries ? Ma Délicieuse Recette du Coulis de Tomate.

Par , mise à jour le 23 Juin 2023

Que Faire Avec des Tomates Trop Mûres Ou Pourries ? Ma Délicieuse Recette du Coulis de Tomate.

Vous avez des tomates trop mûres ou pourries ?

Et vous ne savez pas quoi faire avec ?

C'est vrai que parfois on les oublie dans le frigo et elles se gâtent rapidement...

Mais ça serait dommage de les jeter vu les prix des tomates !

Heureusement, il existe un truc tout simple pour les utiliser et éviter le gaspillage alimentaire.

L'astuce est d'en faire un délicieux coulis de tomates fait maison. Regardez, c'est tout simple :

que faire avec des tomates trop mures ou pourries ?

Ce dont vous avez besoin

coulis de tomate fait maison avec tomates trop mûres

- tomates trop mûres

- casserole

- basilic

- huile d'olive

- fines herbes

- sel, poivre

- bocal en verre

Comment faire

coulis de tomate fait maison

1. Passez les tomates sous l'eau.

2. Enlevez la queue et les parties pourries.

3. Coupez les tomates en deux si elles sont trop grosses.

4. Placez-les dans une casserole.

5. Versez un verre d'eau dans la casserole.

6. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

7. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre, des fines herbes, du basilic...

8. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates aient bien fondu.

9. Laissez refroidir.

10. Puis, mettez dans un bocal en verre hermétique.

Résultat

recette du coulis de tomate au basilic avec des tomate trop mûres fait maison

Et voilà ! Votre délicieux coulis de tomate est déjà prêt :-)

Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?

C'est quand même mieux que de jeter à la poubelle vos vieilles tomates trop mûres, abîmées ou pourries !

Ces recettes anti-gaspillage sont vraiment géniales pour cuisiner un surplus de tomates.

Dès qu'on voit des tomates qui s'abîment, hop, on les transforme en coulis.

En plus, c'est un vrai bonheur de retrouver le bon goût des tomates, en hiver quand ce n'est plus la saison.

Et je peux vous dire que c'est bien meilleur que les coulis en boîte que l'on achète dans le commerce.

Ce n’est pas cher et surtout, votre coulis maison est complètement naturel.

Vous allez vous régaler !

Conservation

Pour bien conserver votre coulis, versez un filet d'huile d'olive sur le dessus du bocal avant de remettre le couvercle.

Pourquoi ? Car cela forme une pellicule hermétique qui empêche le coulis de moisir.

Nos grands-mères conservaient toutes leurs sauces de cette manière.

Perso, je mets le coulis dans plusieurs petits pots en verre.

Ainsi, je les ouvre au fur et à mesure de mes besoins et j'évite le gaspi.

Utilisations

C'est l'accompagnement parfait pour vos plats faits maison.

Vous pouvez utiliser ce coulis de tomate avec des pâtes, sur une pizza margherita, en sauce pour un rôti de veau ou pour faire du Ketchup maison par exemple.

Du coup, n'hésitez pas à acheter de grosse quantité de tomates quand vous voyez des promos.

Vous pouvez toujours en faire du coulis !

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de coulis de tomate maison ? Dites-nous en commentaire si ça vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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