La Recette du Ketchup Fait Maison.

Par , mise à jour le 17 Février 2023

La Recette du Ketchup Fait Maison.

Du ketchup ?

Oui, les enfants, OK, mais alors du ketchup fait maison !

Car les cochonneries de ketchup vendues en magasin, et hors de prix, non !

Une Maman qui déchire n'en veut pas !

Alors, en cuisine pour fabriquer soi-même son ketchup sans conservateur ni colorant. Regardez :

recette ketchup maison

Ingrédients

- 2 kg de tomates bien mûres

- 2 oignons

- 60 g de sucre roux

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre

- 2 clous de girofle

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de vinaigre de vin (rouge)

Comment faire

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h

Durée totale : 1h20

1. Hachez les oignons.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez 5 min vos tomates.

3. Égouttez-les pour les peler, les épépiner et les couper en dés.

4. Dans l'huile d'olive, faites revenir oignons et gousse d'ail hachée, puis les tomates.

5. Laissez cuire pendant 30 min en remuant souvent.

6. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre dans le vinaigre.

7. Ajoutez les clous de girofle.

8. Passez la purée de tomates au mixeur ou presse-purée.

9. Mélangez-la au coulis de vinaigre et sucre.

10. Faites épaissir pendant 30 min. Vous devez obtenir une texture similaire à une confiture.

11. Versez le ketchup encore chaud dans des bocaux à conserver tête en bas.

Résultat

Voilà, c'est fait, votre ketchup est prêt :-)

Simple, rapide et économique.

Et c'est tellement bon, sans compter qu'il est complètement naturel.

Ce ketchup maison se conserve 2 à 3 mois au frigo.

C'est quand même meilleur et moins cher que du ketchup industriel !

À votre tour...

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