La Nouvelle Astuce Pour Éplucher Un Oeuf Facilement à Tous les Coups.
Rien de plus énervant que de passer de longues minutes à écaler un oeuf dur...
Ce qui est incroyable, c'est que l'on ne sait jamais pourquoi parfois c'est si difficile et parfois aussi simple.
Voici une astuce pour ne plus laisser de place au hasard.
Avec ce p'tit truc, éplucher un oeuf est une partie de plaisir.
Regardez comment réussir son coup à chaque fois :
Comment faire
1. Sortez les oeufs à température ambiante pendant 10 min.
2. Piquez-les avec une épingle.
3. Retirez doucement l'épingle des oeufs. Ils ont maintenant un p'tit trou sur la coquille.
4. Placez les oeufs dans l'eau bouillante puis baissez le feu et mettez un couvercle pendant 8 min (ou 6 min pour des oeufs mollets).
5. Refroidissez les oeufs en versant de l'eau froide dans la casserole.
6. Cognez les oeufs sur une surface dure et écalez-les.
Résultat
Et voilà, hop-là les oeufs s'épluchent facilement :-)
Simple, pratique et efficace !
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour écaler les oeufs facilement ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
12 Astuces Indispensables à Connaître Avant de Cuisiner des Oeufs.
23 Bonnes Raisons de Ne Plus Jamais Jeter Vos Coquilles d'Oeufs.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024