La Recette du Mug Cake Coco-Choco pas Chère et Gourmande.

Par le 21 Octobre 2013

La Recette du Mug Cake Coco-Choco pas Chère et Gourmande.

Le principe du mug cake, vous connaissez : je vous ai déjà tout expliqué ici !

Mais vous manquez peut-être d'idées pour cuisiner cette idée gourmande.

Ce n'est pas parce qu'on est seul qu'on ne peut pas se faire plaisir !

Voici une recette aussi économique que succulente qui va vous procurer en moins de 5 minutes un plaisir gourmand : chocolat et noix de coco, une cuisson ultra rapide au micro-onde, et hop, on déguste !

Préparation : 3 min

Cuisson : 1 min 40 sec

Difficulté : facile

Pour 1 personne

Budget par personne : 1,06 €

Ingrédients

du chocolat noir

- 1 œuf

- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre

- ½ cuiller à café de sucre vanillé

- 1 cuiller à soupe de crème liquide

- 6 cuillers à soupe de farine

- ½ cuiller à café de levure chimique

- 4 cuillers à soupe de noix de coco râpé

- 30 g de beurre

Pour la sauce :

- 1 cuillère à café de noix de coco râpée

- 5 carrés de chocolat noir

- 1 cuillère à café d’huile

Préparation

1. Je fais fondre le beurre dans un bol pendant 20 secondes au micro-ondes (800 watts).

2. Dans un mug, j’ajoute et je fouette l’un après l’autre l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et la noix de coco.

3. Je mets à cuire le tout au micro-ondes pendant 1 min et 40 sec à 800 watts.

4. Je prépare ma sauce : je mets les 5 carrés de chocolat dans une tasse et je les fais fondre en 30 sec au micro-ondes à 800 watts, puis j’y ajoute l’huile et remue pour que le mélange soit homogène.

chocolat fondu

5. Je décore en arrosant avec la sauce au chocolat et je saupoudre de noix de coco.

6. Je déguste après avoir laissé refroidir quelques instants.

sauce choco

Astuce : Choisir un Vrai Mug

Pour que les quantités soient bien dosées en fonction de votre contenant, choisissez un vrai mug, tasse haute et un peu étroite avec une anse. Ainsi, vous n'aurez pas de mauvaises surprises !

Budget

- 1 œuf : 0,25 €

- ½ cuiller à café de sucre vanillé : environ 2,5 g à 10, 27 le kg, soit 0,03 €

- 1 cuiller à soupe de crème liquide : environ 15 ml à 2,34 le l, soit 0,04 €

- 6 cuillers à soupe de farine : environ 90 g à 0,85 € le kg, soit 0,08 €

- ½ cuiller à café de levure chimique : environ 2,5 g à 4,55 le kg, soit 0,01 €

- 4 cuillers à soupe de noix de coco râpé : environ 60 g à 5,65 € le kg, soit 0,34 €

- 30 g de beurre à 4,72 le kg soit 0,14 €

Et pour la sauce :

- 1 cuillère à café de noix de coco râpée : environ 15 g à 5,65 € le kg soit 0,08 €

- 5 carrés de chocolat noir : environ 25 g à 3,70 le kg soit 0,09 €

Le mug cake coco-choco pour une personne revient donc à 1,06 €.

Vous adorez le principe du mug cake, et vous, avez déjà essayé d'autres recettes ? Vite, donnez-les nous dans un commentaire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

10 Recettes de Mug Cakes Prêtes en Moins de 2 Min Chrono.

La Recette du Cheesecake Fait en 5 min et Sans Four !

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)