Mon Hachis Parmentier Maison : un Plat Unique Économique.

Par , mise à jour le 04 Septembre 2021

Mon Hachis Parmentier Maison : un Plat Unique Économique.

Pas tous les jours facile de régaler sa famille sans avoir la soupe à la grimace…

À court d’idées ? Et si vous essayiez mon hachis parmentier fait maison ?

Un plat unique et économique !

C'est une recette idéale pour terminer les restes de viande.

Et mon hachis parmentier m’enlève une sacrée épine du pied lorsque je suis en panne d’inspiration.

Notamment pour les repas du soir !

C'est un plat complet et nourrissant que toute ma petite famille adore.

recette du hachis Parmentier

Ingrédients

- 500 g de viande hachée

- 1 kg de pommes de terre à purée

- 30 cl de lait

- 50 g de beurre

- 1 botte de persil

- 1 oignon

- Sel et poivre

Comment faire

Pour 4 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min

1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes.

2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min.

3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre.

4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre.

6. Je laisse cuire 10 min en remuant.

7. Je préchauffe le four à 180°.

8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée.

9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé.

10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes.

11. Je le sers bien chaud accompagné d’une salade de saison !

Résultat

Et voilà, votre hachis parmentier est prêt à être dégusté :-)

Facile à faire, rapide et super économique !

Et c'est un régal que toute la famille aime.

Astuce bonus

Sachez que le meilleur hachis se fait avec… de la viande de pot-au-feu !

Mais vous pouvez aussi varier les plaisirs en utilisant d’autres viandes que le bœuf, selon les restes dont vous disposez !

Vous pouvez mélanger la viande de boeuf et de porc.

Autre possibilité, on peut également préparer un hachis parmentier avec du canard. C'est un régal !

Il vous reste de la viande de poulet ? Utilisez-la pour faire votre hachis. Le résultat sera plus léger qu'avec du boeuf, du porc ou du canard.

Savez-vous que certaines personnes remplacent le beurre par de l'huile d'olive ?

Alors hachis parmentier traditionnel, à l'ancienne ou revisité... Tout dépend des goûts de chacun !

Coût du hachis parmentier

- 500 g de viande hachée : 5,70 €

- 1 kg de pommes de terre à purée : 2 €

- 1 botte de persil frais de 30 g : 1 €

Soit un plat unique et savoureux à 2,17 € pour 1 personne ou encore 8,70 € pour 4 personnes.

C'est décidément une recette familiale vraiment pas chère. Elle sera parfaite pour les petits budgets et les étudiants !

À votre tour...

Et quelle est votre recette économique préférée ? Laissez-nous un commentaire pour nous le dire. On a hâte de vous lire !

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