Mini Prix et Maxi Goût avec mes Gnocchis au Parmesan !

Par le 23 Août 2019

Un max de goût pour un mini prix, cela vous tente ?

Avec ma recette de gnocchis au parmesan, bien manger sans se ruiner, c’est possible !

Cette recette de gnocchis ne demande que très peu d’ingrédients. Et il est fort probable qu’ils soient déjà dans votre cuisine…

La recette économique et délicieuse des gnocchis faits maison

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de pommes de terre (type Amandine ou Bintje)

- 150 g de farine

- 80 g de parmesan

- 1 œuf

- Sel et poivre

Comment faire

Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

1. J’épluche les pommes de terre et les fais cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

2. Une fois cuites, je les égoutte puis je les réduis en purée à l’aide d’une fourchette.

3. J’incorpore à la purée le jaune d’œuf et le parmesan râpé. Je sale et poivre.

4. J’ajoute la farine petit à petit de façon à obtenir une boule non collante.

5. Je farine mon plan de travail et façonne la pâte en un long boudin assez fin.

6. Je taille des morceaux de pâte tous les 1,5 cm environ et les arrondis dans la paume de mes mains.

7. À l’aide d’une fourchette, je les décore de petites striures.

8. Dans une casserole, je fais bouillir de l’eau et y plonge mes gnocchis pendant 2 à 3 minutes. Dès qu’ils remontent à la surface, c’est prêt !

Résultat

Et voilà, mes gnocchis faits maison sont prêts à être dégustés :-)

Une fois égouttés, je sers mes gnocchis bien chauds avec une noisette de beurre.

Mon astuce bonus

Ne préparez pas vos gnocchis trop longtemps à l’avance : ils risquent de devenir mous et collants avant la phase de cuisson. Et si vous ne comptez pas les déguster en totalité, vous pouvez les cuire et les conserver au frais dans une boîte hermétique pendant 48 heures ou encore les congeler.

Un prix tout rikiki

- 500 g de pommes de terre : à 1,08 € le kilo soit 0,54 €

- 150 g de farine : à 0,96 € le kilo soit 0,14 €

- 80 g de parmesan : à 19,83 € le kilo soit 1,59 €

- 1 œuf : 0,25 €

Ces fondants gnocchis maison me reviennent à 0,63 € par personne ou encore à 2,52 € pour 4 personnes.

À votre tour...

Goûtez ces gnocchis au parmesan faits maison et surtout laissez-moi ensuite vos commentaires !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Faciles et Rapides à Préparer : Mes Tagliatelles au Saumon !

Gratin de Pâtes aux Épinards : Le Plat Équilibré pas Cher.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)