Faciles et Rapides à Préparer : Mes Tagliatelles au Saumon !

Amateurs de tagliatelles fraîches et de saumon, cette recette est pour vous !

Vous ne pourrez que succomber à sa saveur délicieusement parfumée.

Facile et rapide à préparer, j'en suis littéralement tombée amoureuse...

À l’improviste ou par simple envie, depuis que j’ai goûté cette recette chez des amis, je la prépare régulièrement.

Je ne m’en lasse pas : elle est tout simplement savoureuse. Regardez :

Vous connaissez la recette facile des tagliatelles au saumon ?

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de saumon fumé

- 400 g de tagliatelles fraîches

- 20 cl de crème fraîche

- 1 oignon

- 30 g de ciboulette

- huile d’olive

- sel et poivre

Comment faire

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

1. J’émince l'oignon et coupe les tranches de saumon en petites lanières.

2. Je fais bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et j'y fais cuire les tagliatelles pendant 4 min.

3. Je fais revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.

4. Je verse la crème fraîche dans la poêle.

5. Dès que la crème est chaude, j’y ajoute les lanières de saumon, la ciboulette ciselée et je poivre.

6. Je laisse chauffer à feu doux 1 min.

7. Je dépose dans un plat mes pâtes, fais un puits au milieu où je verse la préparation au saumon.

8. Je saupoudre de quelques brins de ciboulette tout autour.

Résultat

Et voilà, vos pâtes au saumon sont déjà prêtes :-)

Servez-les aussitôt pour en apprécier toutes leurs saveurs.

Astuce bonus

Pour bien réussir la cuisson de vos pâtes, il est essentiel d’utiliser un grand volume d’eau. Si vous utilisez une casserole trop petite, votre volume d’eau sera insuffisant et vos pâtes risquent d’attacher au fond et de se coller les unes aux autres.

En règle générale, comptez 1 litre d’eau pour 100 g de pâtes.

Et ce n'est pas cher : 1,64 € par personne

- 4 tranches de saumon fumé : 150 g à 22 € le kilo soit 3,30 €

- 400 g de tagliatelles fraîches : à 3 € le kilo soit 1,20 €

- 20 cl de crème fraîche : à 3,15 € le litre soit 0,63 €

- 1 oignon : environ 125 g à 1,85 € le kilo soit 0,23 €

- 30 g de ciboulette : à 40 € le kilo soit 1,20 €

Soit un coût de 1,64 € par personne ou encore 6,56 € pour 4 personnes.

À votre tour...

Difficile de résister à cette délicieuse recette de tagliatelles au saumon… Testez-la et laissez-moi vos commentaires !

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