Couper des Oignons sans Pleurer ? Notre Conseil Pratique.

Par , le 11 Mars 2011

Couper des Oignons sans Pleurer ? Notre Conseil Pratique.

J'adore les oignons et j'en mets dans tous les plats que je cuisine.

Mais c'est les grandes eaux à chaque fois que j'en coupe.

Heureusement j'ai trouvé un truc pratique pour arrêter de pleurer.

Que serait la bonne cuisine si les oignons et l'ail n'existaient pas ?

Tous les plats seraient vraiment bien fades. Terminé le plaisir de manger des bons plats cuisinés...

Le seul problème, en plus de l'odeur de l'ail sur les mains que j'ai d'ailleurs réussie à résoudre, c'est mes yeux qui coulent à chaque fois que j'épluche les bons oignons.

Voici les possibilités pour ne plus sortir vos mouchoirs

1. Congeler les oignons 1 heure avant de les couper. Ça permet de bloquer le gaz rejeté par l'oignon pendant la découpe.

2. Le sac de congélation. Il suffit d'ouvrir les 2 extrémités du sac et d'éplucher l'oignon à l'intérieur. Super efficace mais attention aux doigts!

3. Le hachoir à herbes. Utiliser-le pour ciseler votre oignon sans effort. Avant de le mettre dans votre machine, n'oubliez pas tout de même de lui enlever la peau, de couper les extrémités et de le couper en deux.

Avec ça, vous êtes sûr de finir sans verser une petite larme.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

Les 7 Meilleures Façons d'Éplucher des Oignons Sans Pleurer.

7 Utilisations de la Peau d'Oignon.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :