Couper des Oignons sans Pleurer ? Notre Conseil Pratique.

Par le 11 Mars 2011

J'adore les oignons et j'en mets dans tous les plats que je cuisine.

Mais c'est les grandes eaux à chaque fois que j'en coupe.

Heureusement j'ai trouvé un truc pratique pour arrêter de pleurer.

Que serait la bonne cuisine si les oignons et l'ail n'existaient pas ?

Tous les plats seraient vraiment bien fades. Terminé le plaisir de manger des bons plats cuisinés...

Le seul problème, en plus de l'odeur de l'ail sur les mains que j'ai d'ailleurs réussie à résoudre, c'est mes yeux qui coulent à chaque fois que j'épluche les bons oignons.

Voici les possibilités pour ne plus sortir vos mouchoirs

1. Congeler les oignons 1 heure avant de les couper. Ça permet de bloquer le gaz rejeté par l'oignon pendant la découpe.

2. Le sac de congélation. Il suffit d'ouvrir les 2 extrémités du sac et d'éplucher l'oignon à l'intérieur. Super efficace mais attention aux doigts!

3. Le hachoir à herbes. Utiliser-le pour ciseler votre oignon sans effort. Avant de le mettre dans votre machine, n'oubliez pas tout de même de lui enlever la peau, de couper les extrémités et de le couper en deux.

Avec ça, vous êtes sûr de finir sans verser une petite larme.

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