Comment Fabriquer une Poche à Douille Maison en 2 Secondes Chrono.

Par le 28 Décembre 2020

Vous n'avez pas de poche à douille à la maison ?

Et vous vous demandez comment la remplacer ?

Une poche à douille est indispensable pour faire un joli glaçage, un topping...

...mais aussi pour former des biscuits, des macarons, des choux, des meringues ou de la chantilly.

Heureusement, il existe une astuce facile pour fabriquer votre poche à douille maison facilement et sans dépenser un rond.

Il suffit de couper le coin d'un sac à congélation et de s'en servir comme poche à glaçage. Regardez :

Ce dont vous avez besoin

biscuits, sac congélation, ciseaux, glaçage rouge

- sac congélation

- paire de ciseaux

- glaçage

Comment faire

glaçage biscuit facile avec poche à douille diy

1. Ouvrez bien le sac congélation.

2. Remplissez-le avec le glaçage ou la pâte.

3. Avec les ciseaux, coupez un coin du sac.

4. Appuyez sur le haut de la poche pour faire sortir le glaçage.

Résultat

Une poche à douille faite avec un sac congélation

Et voilà ! Votre poche à douille maison DIY est déjà prête :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Il ne reste plus qu'à appliquer le glaçage ou la crème sur le gâteau.

Grâce à cette douille maison, vous pouvez maintenant créer des motifs originaux avec les sauces et les glaçages.

En pâtisserie, la poche à douille se révèle bien utile pour donner aux biscuits, aux macarons, aux choux et aux meringues des formes originales.

Conseils en plus

Au départ, coupez un tout petit bout de coin et testez pour voir si la crème sort en bonne quantité et uniformément.

Si le filet est trop mince, élargissez légèrement le trou.

Pour bien contrôler la quantité qui sort de la poche, placez votre pouce et votre index sur le bout de la poche.

Ce geste vous permet également de travailler avec une grande précision.

Vous pouvez utiliser la poche telle quelle, ou y ajouter une douille pour réaliser un topping avec de jolies formes sur vos cupcakes ou pour faire de la chantilly.

Pourquoi ça marche ?

Les poches que l'on achète dans le commerce ne sont rien d'autre qu'un petit sac troué.

Le fait de couper le coin d'un sac congélation permet d'éviter l'achat d'une poche à pâtisserie.

Un glaçage de biscuits fait avec une poche à douille maison

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de cuisinier pour fabriquer une poche à douille maison ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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