L'Astuce Pour Décongeler de la Viande Rapidement.

Par le 14 Avril 2020

Vous avez besoin de décongeler de la viande rapidement ?

C'est vrai que la viande, ça met beaucoup de temps à décongeler.

Alors, si vous avez prévu de préparer un dîner pour vos amis ce soir, pas de panique !

Il y a un truc de cuisine pour décongeler la viande en 10 min sans utiliser de micro-ondes ou de four.

L'astuce est d'utiliser une casserole remplie d'eau chaude :

Mettez la viande dans une casserole d'eau chaude pour la décongeler rapidement

Comment faire

1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à une température de 60°.

2. Éteignez le feu.

3. Mettez la viande dans un sac de congélation.

4. Placez le sac dans l'eau chaude.

Résultat

Et voilà, la viande va se décongeler en 10 min environ :-)

Si c'est du poulet, comptez environ 12 min pour décongeler complètement.

L'avantage de cette méthode est que la viande ne sera pas cuite du tout et que les bactéries ne pourront pas se développer.

Et c'est quand même plus rapide que de laisser la viande décongeler à l'air libre !

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour décongeler rapidement de la viande ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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