Comment Cuisiner les Fanes de Radis ? Faites Ce Délicieux Pesto Maison.
Vous vous demandez comment cuisiner les fanes de radis ?
C'est vrai que ça serait dommage de les jeter vu tout ce qu'il y a dans une botte de radis !
Heureusement, je vous dévoile ma délicieuse recette de pesto maison aux fanes de radis.
Ce pesto italien allégé avec les feuilles de radis ne contient que 4 ingrédients et se prépare en 5 min.
Rien de plus facile, vous allez voir. Voici ma recette facile de pesto zéro déchet à l'italienne. Regardez :
Ingrédients
- fanes d'une botte de radis
- 1 gousse d'ail dégermée
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 5 ou 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Comment faire
Préparation : 5 min - Pour 4 personnes
1. Lavez les fanes des radis.
2. Mettez les fanes de radis, la poudre de noisette, le sel et le poivre dans le mixeur.
3. Lancez le mixeur pendant une dizaine de secondes à grande vitesse (mais pas à fond).
Note : si vous avez un thermomix, mettez à la vitesse 6.
4. Faites ensuite tourner plus doucement en ajoutant l'huile d'olive.
5. Raclez les bords du mixeur avec la spatule, et relancez le mixeur pour quelques tours afin de bien mélanger.
6. Arrêtez le mixeur et transférez le pesto dans le pot en verre.
Résultat
Et voilà ! Votre pesto maison aux fanes de radis est déjà prêt :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Et quelle économie réalisée !
Car la botte de radis à 1 € a été entièrement utilisée.
Une vraie recette zéro déchet... qui en plus est vraiment gourmande.
Au printemps, je mets aussi un peu d'ail des ours que je récolte dans la nature, plutôt que la gousse d'ail.
Ce pesto maison allégé s'associe parfaitement avec des pâtes, un poisson, dans la sauce salade ou même en tartinade pour l'apéro.
Conservez le pesto maison au frigo dans le pot en verre hermétique.
La conservation est facile, en effet le pesto ne bougera pas pendant plusieurs semaines.
Variantes
À la place de la poudre de noisette, vous pouvez mettre des amandes ou même des pignons de pin.
Ou tout simplement mélanger plusieurs de ces arômes.
Pour un pesto alla genovese, ajoutez des pignons de pin et du parmesan dans le mixeur.
La recette peut aussi se faire avec des orties, de la roquette ou de l'ail des ours.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de pesto maison aux fanes de radis ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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