Le Cake aux Champignons : Délicieux et Pas Cher.

Par le 28 Décembre 2014

Un cake salé accompagne aussi bien un apéritif dînatoire entre amis, qu'une entrée ou un plat en famille.

Quel régal, le dimanche soir, de se préparer un cake avec une salade !

Parmi tous les cakes salés, il en est un auquel on ne pense pas et qui, pourtant, est délicieux et pas cher.

C'est le cake aux champignons.

recette du cake aux champignons

Ingrédients pour 4 Personnes

- 200 gr de farine

- 1 cube de bouillon de poule

- 100 gr de gruyère râpé

- 2 c.à.s de crème épaisse

- 4 oeufs

- 1 gousse d'ail

- du persil

- 1/2 paquet de levure chimique

- du beurre

- sel, poivre

- 250 à 300 gr de champignons de Paris coupés (frais ou en boîte)

Comment Faire

1. Préchauffez le four à 180° (th.6)

2. Faîtes dorer vos champignons avec un peu de beurre dans une poêle

3. Ajoutez l'ail écrasé et du persil selon votre goût

4. Battez vos oeufs dans un récipient

5. Ajoutez la crème fraîche

6. Ajoutez petit à petit la farine et la levure

7. Préparez un bouillon de 15 cl avec le cube de bouillon de poule

8. Ajoutez ce bouillon un peu tiédi dans votre mélange

9. Ajoutez le gruyère et mélangez bien

10. Ajoutez vos champignons, salez et poivrez

11. Beurrez un moule à cake, versez-y votre préparation

12. Faîtes cuire environ 30 minutes.

Astuces Bonus

Pour un pique-nique, emmenez ce cake, même froid il sera délicieux, accompagné d'une salade de pâtes.

Pour un repas complet, dégustez-le chaud ou tiède, avec une salade et des pommes de terre vapeur. Ajoutez, pourquoi pas, une tranche de jambon cru à votre dîner.

Bon appétit !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Le Cake Jambon-Olives, un Plat Très Économique.

Mon Apéritif Copieux et Peu Onéreux : le Cake aux Tomates Séchées !

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)