L'Astuce de Génie Pour Éplucher un Avocat En 1 Min Chrono.
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les avocats !
À l’apéritif, en salade ou en guacamole, c'est délicieux. Miam !
Le seul souci, c'est pour enlever la peau et le noyau...
Ce n'est pas facile et ça peut même être dangereux avec un couteau.
Heureusement, un ami cuisinier m’a révélé sa technique pour facilement dénoyauter et éplucher un avocat sans risque.
L'astuce est de le couper en 4 puis de retirer la peau comme pour une banane. Regardez :
Comment faire
1. Mettez l'avocat sur une surface plane.
2. Tenez-le fermement d'une main.
3. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
4. Détachez les morceaux délicatement.
5. Prenez le noyau dans une main et le morceau qui reste accroché dans l'autre.
6. Faites pivoter le noyau pour l'enlever facilement.
7. Décollez le haut de la peau à l'aide de votre pouce.
8. Tirez doucement sur la peau du haut vers le bas comme vous le feriez avec une banane.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment éplucher, dénoyauter et couper un avocat en 1 min chrono :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Ce qui est vraiment génial avec cette technique, c'est que vous obtenez de beaux morceaux d'avocat intacts...
...sans avoir à gratter la peau de l'avocat avec une cuillère !
Et surtout, aucun risque de se couper pour enlever le noyau avec un couteau.
Conseils en plus
Sachez qu'il est important de perdre le moins possible de chair quand on épluche un avocat.
Pourquoi ? Non seulement pour ne pas en perdre une miette vu le prix des avocats...
...mais aussi parce que les éléments nutritifs se trouvent principalement juste en dessous la peau.
Et comme l'avocat est riche en fibres, en vitamine E, en acide folique et en matières grasses bonnes pour le cœur, ça serait dommage de s'en priver !
Avec cette technique, vous êtes sûr de ne pas gâcher cette partie et de ne pas en laisser accrocher sur la peau.
Comment savoir si un avocat est mûr ?
Plus un avocat est mûr, plus la peau se détache facilement.
Mais comment faire pour savoir si un avocat est mûr ?
L'astuce est de regarder le pédoncule, qui se trouve à la base de l'avocat.
Retirez le pédoncule, et si la chair qui se trouve en dessous est marron, c'est qu'il est trop mûr.
Mais si elle est de couleur verte, c'est qu'il est à point et prêt à être dégusté ! Découvrez l'astuce ici.
À votre tour...
Vous avez testé cette astuce pour dénoyauter et éplucher un avocat ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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