L'Astuce de Génie Pour Éplucher un Avocat En 1 Min Chrono !

Par le 23 Avril 2020

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les avocats !

À l’apéritif, en salade ou en guacamole, c'est délicieux. Miam !

Le seul souci, c'est pour enlever la peau et le noyau...

Ce n'est pas facile et ça peut même être dangereux avec un couteau.

Heureusement, un ami cuisinier m’a révélé sa technique pour facilement dénoyauter et éplucher un avocat sans risque.

L'astuce est de le couper en 4 puis de retirer la peau comme pour une banane. Regardez :

L'Astuce Pour Éplucher facilement et rapidement un Avocat En 2 Min Chrono !

Comment faire

1. Mettez l'avocat sur une surface plane.

2. Tenez-le fermement d'une main.

Un avocat posé sur la table qui est coupé en deux avec un couteau

3. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.

Avocat avec un quart coupé sur la table et le noyau visible

4. Détachez les morceaux délicatement.

Avocat coupé en quart avec le noyau apparent

5. Prenez le noyau dans une main et le morceau qui reste accroché dans l'autre.

Main qui tire sur le noyau et l'autre qui tient le morceau accroché

6. Faites pivoter le noyau pour l'enlever facilement.

Noyau de l'avocat enlevé dans une main et trois quarts d'avocat sur la table

7. Décollez le haut de la peau à l'aide de votre pouce.

Main qui tire la peau de l'avocat pour l'éplucher facilement

8. Tirez doucement sur la peau du haut vers le bas comme vous le feriez avec une banane.

Main qui tirer la peau d'un avocat comme une banane

Résultat

Du pain avec des tranches d'avocat bien mûr, sur fond bleu.

Et voilà, vous savez maintenant comment éplucher, dénoyauter et couper un avocat en 1 min chrono :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Ce qui est vraiment génial avec cette technique, c'est que vous obtenez de beaux morceaux d'avocat intacts...

...sans avoir à gratter la peau de l'avocat avec une cuillère !

Et surtout, aucun risque de se couper pour enlever le noyau avec un couteau.

Conseils en plus

Sachez qu'il est important de perdre le moins possible de chair quand on épluche un avocat.

Pourquoi ? Non seulement pour ne pas en perdre une miette vu le prix des avocats...

...mais aussi parce que les éléments nutritifs se trouvent principalement juste en dessous la peau.

Et comme l'avocat est riche en fibres, en vitamine E, en acide folique et en matières grasses bonnes pour le cœur, ça serait dommage de s'en priver !

Avec cette technique, vous êtes sûr de ne pas gâcher cette partie et de ne pas en laisser accrocher sur la peau.

Comment savoir si un avocat est mûr ?

Des mains qui choisissent un avocat mûr dans un bac en bois rempli d'avocats.

Plus un avocat est mûr, plus la peau se détache facilement.

Mais comment faire pour savoir si un avocat est mûr ?

L'astuce est de regarder le pédoncule, qui se trouve à la base de l'avocat.

Retirez le pédoncule, et si la chair qui se trouve en dessous est marron, c'est qu'il est trop mûr.

Mais si elle est de couleur verte, c'est qu'il est à point et prêt à être dégusté ! Découvrez l'astuce ici.

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce pour dénoyauter et éplucher un avocat ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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