Apéro Malin : Mes Brochettes d’Emmental à la Japonaise.
Vous cherchez une idée pour un apéro malin avec une pointe d’exotisme ?
Mes brochettes d’emmental à la japonaise vont vous séduire.
Gourmandes, elles tiennent une large place sur ma table apéritive pour le plus grand plaisir de mes invités.
Nourrissantes, elles changent des traditionnelles cacahuètes et tranches de saucisson.
Elles rassasieront vos convives allègrement et mettront une pointe d’originalité dans vos apéritifs dînatoires.
Pour vraiment pas cher !
Ingrédients
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 10 min
- 8 tranches fines de porc
- 120 g d’emmental (8 bâtonnets de 15 g)
- 8 petites branches de céleri
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 pincée de piment d’Espelette
Comment faire
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 30 min
1. Lavez et séchez les branches de céleri.
2. Taillez l'emmental en bâtonnets de 15 g environ (2 bâtonnets par personne).
3. Enfilez l'emmental puis le céleri sur des pics à brochettes.
4. Enroulez la viande autour des brochettes et maintenez-les serrées à l’aide d’une ficelle.
5. Disposez les brochettes dans un plat creux, arrosez de sauce soja, saupoudrez de sucre et de piment.
6. Laissez mariner 30 min.
7. Égouttez les brochettes puis faites-les cuire 8 min dans une poêle ou un four chaud sans matière grasse.
8. Retirez les ficelles.
Résultat
Et voilà, vos brochettes sont déjà prêtes pour l'apéro :-)
Facile, rapide et économique, cette recette va rapidement devenir un must de vos apéros.
Servez les brochettes bien chaudes et régalez-vous.
Et pour trouver encore plus d'inspiration, ne manquez les recettes d'apéritif sans cuisson.
Elles sont simples et faciles à préparer à l'avance.
Astuce bonus
Lorsque je cuisine, j’aime bien rajouter une petite touche personnelle à mes plats.
Pour mes brochettes, j’en prépare quelques-unes avec des graines de sésame : avant de les faire cuire, je les roule dedans.
Ces petites graines rôties rehaussent la saveur de mon plat.
À votre tour...
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