Comment Bien Plier un Tacos à Tous les Coups ? L'Astuce Mexicaine.

Par le 20 Avril 2022

Comment Bien Plier un Tacos à Tous les Coups ? L'Astuce Mexicaine.

Vous adorez les tacos et aimeriez en faire chez vous à la maison ?

Peut-être être que vous avez déjà essayé d’en faire ?

La partie facile, c’est de préparer la garniture.

Mais la difficulté, c’est de refermer la tortilla sans en mettre partout !

Alors, comment faire pour réussir le pliage de vos wraps et vos tacos à tous les coups ?

Dans cet article, je vous fais découvrir l'astuce infaillible pour plier vos tacos comme un chef mexicain. Regardez :

Le guide facile pour plier un tacos facilement.

1. Préparez la tortilla

Pour rouler un tacos facilement, utilisez une grande tortilla bien souple.

Le premier secret pour réussir à fermer votre tacos comme un pro ?

C'est d'utiliser une grande tortilla bien souple.

Au supermarché, choisissez les plus grandes, à savoir celles qui font 25 cm de diamètre.

Plus petit que ça, et l’épreuve du pliage devient beaucoup trop difficile (voire impossible).

L’autre point ultra important, c’est de s’assurer que la tortilla que vous utilisez est bien souple.

En effet, une galette de pain qui sort directement du réfrigérateur a tendance à être un peu trop ferme.

La petite astuce pour l'assouplir facilement, c'est de la réchauffer au micro-ondes pendant 1 minute.

Pas de micro-ondes ? Alors, faites-la réchauffer à l’ancienne, dans une poêle sans matière grasse.

Grâce à la chaleur, votre tortilla devient suffisamment souple pour s'enrouler autour de la garniture sans risque de se déchirer.

2. Ajoutez la garniture

Pour bien rouler les tacos, mettez la garniture en ligne sur un coté de la tortilla.

Ajoutez une petite quantité de garniture sur un côté droit de la tortilla, et en ligne verticale.

Comme vous pouvez le voir dans la photo ci-dessus, l'autre moitié de la tortilla est sans garniture.

Et regardez le côté droit de la galette : laissez-y aussi 2 à 3 centimètres de tortilla.

Et un conseil : ne forcez pas trop sur la garniture !

En effet, une tortilla trop remplie, c’est la garantie d’en mettre partout…

Je vous conseille cette recette de fajitas au poulet et au poivron. Les enfants adorent !

3. Rabattez la partie inférieure

Pour bien plier les tacos, rabattez un coté de la tortilla.

Rabattez la partie inférieure du tacos, de manière à ce que la tortilla recouvre un tiers de la garniture.

4. Rabattez la partie supérieure

Pour bien rouler les tacos, rabattez les cotés de la tortilla sur la garniture.

Maintenant, rabattez la partie supérieure de la tortilla, toujours sur un tiers de la garniture.

Comme vous pouvez le voir, les bords des parties supérieures et inférieures ne se touchent pas.

5. Rabattez un côté

Pour bien rouler les tacos, rabattez 3 côtés de la tortilla sur la garniture.

Cette fois, rabattez le côté de la tortilla, de manière à ce qu'il recouvre les parties précédemment rabattues.

Si nécessaire, utilisez une cuillère pour remettre la garniture qui dépasse à l’intérieur du tacos.

6. Commencez à rouler le tacos

Pour bien plier les tacos, pliez les cotés de la tortilla sur la garniture et roulez vers le haut.

C'est la dernière ligne droite !

Vous pouvez commencer à rouler la tortilla.

Roulez le tacos sur lui-même, très lentement et délicatement.

Continuez jusqu'à ce qu’il soit bien enroulé et fermé.

7. Appuyez sur le tacos pour qu'il reste bien fermé

Pour bien plier un tacos, n'oubliez pas d'appuyer dessus pour l'aplatir légèrement.

Une fois que le tacos est bien roulé, appuyez dessus avec vos doigts pour l’aplatir un peu.

Résultat

Et voilà, vous connaissez la technique mexicaine pour plier un tacos :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Maintenant, vous pouvez fermer tous les tacos sans problème !

L'erreur de débutant que tout le monde fait avec les tacos ?

C'est vouloir mettre trop de garniture !

Eh oui, car si vous en mettez trop, au final il n'est plus possible de fermer le tacos.

Et résultat, tout déborde et vous en avez plein les doigts !

Le secret pour réussir à fermer vos tacos à chaque coup, c'est de mettre moins de garniture.

Et si vous avez encore faim ?

Faites-vous un autre tacos, tout simplement :-)

À votre tour…

Vous avez essayé la technique facile pour plier les tacos ? Dites-nous en commentaires si ça a bien marché pour vous. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Facile et Prête en 20 min : La Délicieuse Recette des Crevettes à l’Ail et au Miel.

Facile et Prête en 20 min : La Recette des Pommes de Terre Rôties aux Herbes.

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)