La Recette du Pudding au Pain Rassis.

Vous cherchez un bon plan pour réutiliser votre pain à peine entamé et déjà rassis ?

Nous vous proposons aujourd'hui de mettre vos talents de marmiton à profit avec cette recette astucieuse et pas chère.

Elle est très facile à faire et c'est un vrai régal. Regardez :

La recette économique du pudding au pain rassis

Ingrédients pour 4 personnes

- 150 g de raisins secs : à 4,84 € le kilo soit 0,73 €

- 1/2 litre de lait : à 0,71 € le litre soit 0,35 €

- 100 g d'orange confite : à 29,70 € le kilo soit 2,97 €

- 150 g de sucre en poudre : à 1,19 € le kilo soit 0,18 €

- 2 oeufs : 0,50 €

- 10 morceaux de sucre blanc

- du pain rassis

Soit un délicieux pudding me revenant à 1,18 € par personne ou encore à 4,73 € pour 4 personnes.

Comment faire

Préparation : 40 min - Cuisson : 50 min

1. Je fais tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min.

2. Pendant ce temps, j'émiette 200 g de pain rassis dans un saladier. Je verse 1/2 litre de lait bouillant dessus, je couvre et laisse gonfler.

3. Je coupe finement 100 g d'orange confite et j'égoutte les raisins.

4. J'incorpore les miettes de pain.

5. Je souffle deux secondes sur la préparation puis j'ajoute 150 g de sucre, les 2 oeufs battus en omelette, les raisins et l'orange.

6. Dans un moule à cake, je fais caraméliser 10 morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.

7. Quand le caramel est prêt, je le verse tout doucement sur les parois du moule et je verse ma préparation.

8. J'enfourne à four moyen pendant 50 min.

Résultat

Et voilà, votre pudding au pain rassis est prêt :-)

Si vous êtes vraiment très gourmand(e), vous pouvez ajouter de la confiture un peu partout !

À votre tour...

Que pensez-vous de cette recette ? L'avez-vous testée vous aussi ? Nous attendons vos commentaires ! On a hâte de vous lire !

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