La Véritable Recette du Curry Coco à Prix Malin !

Un bon Curry coco en Thaïlande, c'est un peu comme un bon pot-au-feu chez nous.

Il y autant de recettes exotiques que de cuisinières en Asie.

Je vous dévoile ici ma version du Curry de poulet à la noix de coco.

Mais chut... cela reste entre nous car, à 1,80 € par personne, je ne voudrais pas que l’on me vole mon secret !

Pour varier les plaisirs, je peux remplacer le poulet par du boeuf, du canard ou même du poisson blanc, comme du cabillaud.

Chacun de ces ingrédients se marie très bien avec le lait de coco et la coriandre. J’avoue que j’ai une préférence pour le cabillaud.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 escalopes de poulet
- 3 carottes
- 1 botte de 30 g de coriandre fraîche à ciseler
- 1 yaourt brassé
- 1 brique 200 ml de lait de coco
- 250 g de riz basmati ou thaï
- 1 pot de pâte de curry vert
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d’arachide ou de tournesol

Comment faire

1. Je coupe les escalopes en lamelles et j’émince l’oignon.

2. Je prépare une julienne de carottes.

3. Dans un bol, je mélange yaourt, nuoc mam, et une cuillerée à
café de curry vert.

4. Je badigeonne ma viande de ce mélange et la laisse mariner
dans un saladier le temps de préparer la suite.

5. Dans un wok, je fais revenir à feu moyen les oignons émincés
et la julienne de carotte avec un filet d'huile d'olive pendant 5
min.

6. Je jette ensuite mes fines lamelles de poulet marinées dans le
wok et les fais revenir avec les légumes 10 min, toujours à feu
moyen.

7. Pendant ce temps, je démarre la cuisson du riz basmati dans
une casserole d’eau bouillante salée. Pour qu’il devienne collant je
couvre ma casserole avec un couvercle.

8. J'arrose la viande et les légumes avec le lait de coco, j'y ajoute
une pincée de curry et une pincée de paprika et laisse mijoter 2
min dans le wok.

9. Je dépose quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées sur
mon joli plat.

Astuce : du riz gluant SANS rice cooker

Le riz gluant se marie parfaitement avec un poulet au curry thaï.

Ce n’est pas parce que nous ne sommes pas au restaurant, que nous allons nous contenter de riz blanc avec ce délicieux curry vert.

Je n’ai pas de rice cooker mais cela ne m’empêche pas de faire un très bon riz gluant.

Pour cela, achetez du riz gluant en sachet dans un magasin thaï si vous n’en trouvez pas au supermarché.

Commencez par vous débarasser de l’amidon : versez le riz dans de l’eau tiède et mélangez. Videz l’eau et recommencez jusqu’à ce que l’eau devienne translucide.

Faites cuire le riz à la vapeur en le déposant dans une passoire au dessus de votre casserole remplie d’eau si vous n’avez pas de casserole vapeur.

Goûtez régulièrement, en 20 min le riz devrait être prêt et gluant à souhait.

Budget

- 2 escalopes de poulet : 300 g à 9,48 € le kilo soit 2,84 €
- 3 carottes : 375 g à 1,50 € le kilo soit 0,56 €
- 1 botte de coriandre fraîche : 30 g à 20,56 € le kilo soit 0,62 €
- 1 yaourt brassé : 125 g à 1,14 € le kilo soit 0,14 €
- 1 brique de lait de coco : 200 ml à 4,25 le litre soit 0,85 €
- 250 g de riz : à 2,22 € le kilo soit 0,56 €
- 1 pot de pâte de curry vert : 115 g à 11,30 € le kilo soit 1,30 €
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam : 30 ml à 11,68 € le litre soit
0,35 €
Soit un plat exotique me revenant à 1,80 € par personne ou
7,22 € pour 4 personnes.

Et vous, comment cuisinez-vous votre Curry Coco ? Donne-moi vite vos recettes dans les commentaires !

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