Ne Jetez Plus les Graines de Melon. Récupérez-les Pour Les Manger à l'Apéro.

Par , mise à jour le 19 Juillet 2022

Ne Jetez Plus les Graines de Melon. Récupérez-les Pour Les Manger à l'Apéro.

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les melons !

Non seulement c'est juteux, mais en plus ça rafraîchit.

Le souci, c'est que l'on ne sait jamais quoi faire des graines...

Résultat, les graines de melon finissent à la poubelle. Dommage, car elles sont totalement comestibles !

Heureusement, voici la délicieuse recette pour en faire des graines grillées et salées pour l'apéro.

Ne vous inquiétez pas, c'est tout simple et rapide à faire. Regardez :

la recette pour faire des graines de melon griillées

Comment faire

1. Retirez les graines du melon avec une cuillère.

les graines de melon de melon sont enlevées et conservées

2. Lavez soigneusement les graines en les passant sous l'eau pour enlever toute la pulpe.

les graines de melon lavées sous l'eau pour enlever la pulpe

3. Séchez-les avec un torchon en les essuyant délicatement pour éliminer l'humidité.

des graines de melon séchées dans un torchon

4. Mettez-les dans une poêle.

5. Faites-les griller à feu doux en remuant pendant 4 à 5 min pour éviter de les faire brûler.

graines de melon grillées à feu doux dans une poêle

6. Versez-les dans un petit récipient et salez.

Résultat

des graines de melons grillées et salées pour l'apéro

Et voilà, vos délicieuses graines de melon grillées et salées sont déjà prêtes à être dégustées à l'apéro :-)

Facile, rapide et anti-gaspillage comme recette, n'est-ce pas ?

C'est bien plus économique que d'acheter des graines toutes prêtes pour l'apéro !

En plus, vous êtes sûr qu'il n'y a aucun produit bizarre dedans comme des conservateurs...

Conseils en plus

- Faites attention à ne pas brûler les graines quand elles cuisent dans la poêle.

- Faites-les cuire assez longtemps pour que les graines soient croquantes et faciles à manger.

- Utilisez un sel aromatisé (sel et algues ou sel et graines de sésame) pour donner plus de saveurs à vos pépins grillés. Vous pouvez aussi ajouter du paprika ou du piment d'Espelette.

- Pour les manger, soit vous mangez la totalité de la graine, soit vous n'avalez que l'intérieur de la graine et laissez de côté la coque.

Astuces bonus

Vous pouvez utiliser la même recette pour faire des graines de courges grillées quand c'est la saison.

C'est-à-dire à partir du mois d'août jusqu'en décembre.

Envie d'avoir un mix de graines apéro ? Il suffit d'ajouter des graines de sésame, de chia et de tournesol pour accompagner vos graines de melon ou de courge.

Vous aurez ainsi votre propre mélange de graines fait maison pour grignoter à l'apéro.

Maintenant, non seulement vous allez vous régaler avec de bons melons, mais en plus vous allez pouvoir manger les graines !

Les bienfaits des graines de melon

Comme les graines de courges, les graines du melon sont pleines de bienfaits pour la santé.

Elles sont riches en sels minéraux, en vitamines du groupe B, en fibres, en protéines, en antioxydants et en acides gras insaturés.

Ce serait dommage de s'en priver et de les jeter à la poubelle, n'est-ce pas ?

La prochaine fois que vous mangez un bon melon charentais, pensez à moi :-)

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile pour faire des graines de melon grillées ? Dites-nous en commentaires si ça a marché pour vous. On a hâte de vous lire !

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