Soupe en Bocal Pour le Déjeuner : Ajoutez Juste de l'Eau Chaude et C'est Prêt !

Par le 15 Mars 2021

Je vous dévoile aujourd'hui ma recette de la soupe en bocal pour le déj'.

On ne peut pas faire plus simple et ça facilite la vie !

Il suffit d'ajouter de l'eau chaude et d'attendre 5 min pour déguster.

Si vous aimez les soupes asiatiques comme le Pho, vous allez adorer !

Cette soupe instantanée faite maison est bien meilleure que celles que l'on trouve dans le commerce.

Pourquoi ? Car elles sont bourrées de conservateurs, de sucre et d'agents épaississants douteux...

Voici ma délicieuse recette de soupe Pho en bocal que j'amène au bureau au moins 1 fois par semaine. Regardez :

recette pour faire une soupe asiatique instantanée en pot

Ingrédients

- nouilles de riz

- 1 cuillère à soupe de fond de volaille concentré

- 1 cuillère à soupe de sauce chili à l'ail (attention c'est pimenté !)

- 1 quart de citron

- fines herbes ciselées (coriandre, basilic, ciboulette, persil)

- 1 bocal de 1 litre

- eau bouillante

Comment faire

Préparation : 3 min - Cuisson : 5 min - Pour 1 personne

1. Versez le fond de volaille concentré dans le bocal.

2. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce chili.

3. Remplissez le reste du pot avec les nouilles.

4. Mettez les fines herbes et le citron par-dessus les nouilles.

5. Fermez le bocal et conservez-le au frigo jusqu'au lendemain matin.

6. Au moment du déj', versez l'eau bouillante dans le pot.

7. Fermez le pot et attendez 5 minutes.

Résultat

Une soupe Pho en bocal pour le déjeuner rapide et facile à faire en 5 min

Et voilà ! Votre soupe Pho en bocal faite maison est déjà prête à être dégustée :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Et c'est 100 fois meilleur que les soupes lyophilisées vendues dans le commerce.

Au moins, ici, il n'y a que des produits frais.

Je vous conseille d'utiliser des pâtes précuites, pour ne pas augmenter le temps de préparation.

Si vous n'aimez pas le piment, il suffit d'enlever la sauce chili et de la remplacer par quelques gouttes de sauces soja.

Mettez les ingrédients humides au fond du pot, et au-dessus, les ingrédients secs, pour éviter qu'ils se ramollissent.

Sachez que le bocal peut se conserver jusqu'à 4 ou 5 jours au frigo.

Préparez-en plusieurs à l'avance, cela facilite la vie le midi quand on doit manger au bureau.

Conseils en plus

Si vous souhaitez ajouter de la viande à votre soupe rapide, c'est tout simple !

La veille, coupez quelques petits morceaux de poulet et ajoutez-les en plus dans le bocal.

Grâce à l'eau bouillante, ils vont cuire tranquillement pendant 5 min.

Pour changer de goût, vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de sauce de poisson, de sauce soja, de sauce kimchi ou de pâte de curry.

Moi je varie les plaisirs en mettant des crevettes, du tofu, des petits pois, de l'aneth, des morceaux de miso, du sésame, du gingembre, des champignons...

À chaque jour, une saveur différente !

Une soupe asiatique en bocal à préparer pour le déjeuner en seulement 5 min

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de soupe instantanée maison pour le déj' ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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