Les Crevettes Au Beurre Citronné Avec Nouilles de Courgettes : Une Recette Délicieuse Prête en 10 Min !

Voici une recette délicieuse et super facile à faire, en seulement 10 min !

Ces crevettes au beurre citronné, sautées à la poêle et accompagnées de spaghettis de courgettes, sont un véritable délice !

Avec ses courgettes et ses délicieuses crevettes, cette recette constitue un repas sain et complet.

L'arôme et la saveur de la sauce au beurre citronné sont juste incroyables sous le palais !

Cette recette est tellement rapide que vous pouvez la faire aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner ou même à l'avance.

Source : Eatwell101

Sans plus attendre, voici la recette des crevettes au beurre citronné avec des nouilles de courgettes :

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

- 450 g de crevettes crues, de taille moyenne, décortiquées et déveinées

- 4 courgettes de taille moyenne

- 15 ml d'huile d'olive

- 120 g de beurre doux coupé en morceaux

- 4 gousses d'ail finement émincées

- 5 g d'épices italiennes (basilic, origan, sauge, marjolaine, sarriette...)

- une pincée de piment rouge

- le jus d'un demi citron pressé

- 60 ml de bouillon de poulet ou de légumes

- de la sauce épicée selon votre goût (j'ai utilisé de la sauce Sriracha)

- sel, poivre fraîchement moulu selon votre goût

- 30 g de de persil frais haché

Comment faire

1. Lavez et coupez le bout des courgettes.

2. À l'aide d'un coupe-légume en spirale ou d'une julienne, faites les spaghettis de courgettes. Et réservez pour plus tard.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive et 60 g de beurre.

4. Déposez les crevettes dans la poêle en une seule couche et saupoudrez de sel et de poivre.

5. Laissez cuire pendant une minute sans remuer, de façon à ce que le dessous des crevettes brunisse légèrement.

6. Ajoutez l'ail émincé, le mélange d'épices à l'italienne, le piment rouge puis mélangez le tout pendant deux minutes.

7. Transférez les crevettes dans un plat peu profond.

8. Dans la même poêle, ajoutez les 60 g de beurre qui reste, le jus de citron, le bouillon de poulet (ou de légumes) et la sauce piquante.

9. Faites mijoter pendant 2 à 3 min en remuant régulièrement.

10. Ajoutez les nouilles de courgettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 2 min environ, tout en remuant régulièrement.

Note : si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire un peu.

11. Ajoutez les crevettes grillées dans la casserole et mélangez encore pendant une minute.

Résultat

Et voilà, votre plat de crevettes sautées au beurre citronné et à l'ail est déjà prêt :-)

Ajoutez le persil et un peu de poivre et servez immédiatement avec quelques tranches de citron

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Sachez que ce plat est à faible teneur en glucides et aussi sans gluten.

Non seulement, il respecte le régime paléo, mais aussi la diète cétogène. Il plaira donc à tout le monde !

Conseil en plus

Il se peut que les courgettes rendent de l'eau pendant la cuisson.

Pour éviter cela, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer dans une passoire pendant que vous faites cuire les crevettes.

Appuyez dessus avec vos mains pour les presser et éliminer l'excès d'eau.

Puis rincez-les bien et égouttez-les soigneusement avant de les mettre dans la casserole.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de crevettes avec des spaghettis de courgettes ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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