Le Rôti de Porc Au Miel Et Moutarde : Une Délicieuse Recette Facile Et Pas Chère !

Vous cherchez une recette familiale facile à faire et pas chère ?

Et si je vous disais que j'ai la recette qu'il vous faut.

Je vous conseille le rôti de porc au miel et à la moutarde !

Ce plat sucré, salé est une pure merveille pour les papilles !

En plus, c'est une recette vraiment simple à faire et très économique pour le porte-monnaie. Regardez :

Un délicieux rôti de porc au miel et à la moutarde qui sort du four dans un plat transparant en verre

Ingrédients

- 1 rôti de 1 kg

- 6 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 30 cl de vin blanc

- quelques brins de thym

- 1 oignon

- 1 pincée de muscade

- 1 noix de beurre

- sel, poivre

Comment faire

Préparation : 10 min - Cuisson : 60-90 min - Pour 6 personnes

1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

2. Beurrez le plat.

3. Émincez l'oignon.

4. Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde.

5. Avec un pinceau, enduisez le rôti de ce mélange.

6. Posez le rôti dans le plat.

7. Effeuillez le thym et mettez-le sur le rôti.

8. Ajoutez l'oignon émincé, la muscade et le vin dans le plat.

9. Salez et poivrez.

10. Faites cuire la viande pendant 1h30.

Résultat

Un délicieux rôti de porc dans sa sauce au miel et moutarde dans un plat

Et voilà, votre délicieux rôti de porc au miel et à la moutarde est déjà prêt :-)

Facile, pas cher et délicieux, n'est-ce pas ?

La viande de porc est souvent sèche. Mais là, grâce à la cuisson lente, la viande est tendre, moelleuse et caramélisée.

Le thym relève légèrement les saveurs et le vin blanc apporte une touche d'acidité.

Le miel et les oignons ont caramélisé dans le plat. Cette sauce sucrée et onctueuse accompagne parfaitement le rôti.

J'ai préparé ce plat un jour où on avait des invités : et les petits comme les grands se sont régalés !

Prévoyez du pain pour saucer le plat ;-)

Astuces bonus

- N'oubliez pas d'arroser régulièrement votre rôti avec un verre d'eau que vous versez sur la viande, toutes les 30 min environ.

- Au bout de 60 min, vérifiez régulièrement la cuisson de la viande pour qu'elle soit bien cuite mais pas trop sèche.

- Vous pouvez utiliser n'importe quelle moutarde pour faire la sauce, mais moi je préfère une bonne moutarde à l'ancienne.

- Vous pouvez accompagner ce rôti avec ces délicieuses pommes de terre rôties aux herbes ou avec ces pommes de terres croustillantes à l'ail et au romarin.

- Ou alors, au bout d'une heure, ajoutez directement dans le plat des pommes de terre coupées en morceaux, c'est encore plus simple.

- Si vous voulez que votre rôti soit bien croustillant, je vous conseille cette astuce.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère du rôti de porc au miel et à la moutarde ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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