Le Secret De Cuistot Pour Réussir un Rôti de Porc CROUSTILLANT.

Par le 31 Octobre 2018

Le Secret De Cuistot Pour Réussir un Rôti de Porc CROUSTILLANT.

Envie de manger un rôti de porc croustillant ?

C'est vrai que c'est une viande délicieuse est très économique.

Le souci, c'est que ce n'est pas évident d'avoir une viande croustillante.

Heureusement, il existe une astuce de cuistot pour réussir un rôti de porc moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

Le secret, c'est de frotter le rôti de porc avec du bicarbonate de soude. C'est très simple, regardez :

L'astuce de chef cuisto pour cuire un rôti de porc bien croustillant

Comment faire

1. Mettez le rôti dans un plat de cuisson.

2. Versez une cuillère à café de bicarbonate dans vos mains propres.

3. Frottez le rôti avec le bicarbonate.

4. Mettez votre rôti à cuire.

Résultat

Et voilà, vous connaissez maintenant le secret de cuistot pour réussir un délicieux rôti de porc croustillant :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Vous allez voir, grâce au bicarbonate, la peau croustillante est juste délicieuse !

Et pour le cuire au four juste comme il faut, il suffit de suivre ces 4 astuces.

Comment bien choisir un rôti de porc ?

Pour déguster un bon rôti de porc, il faut savoir bien choisir sa viande.

Elle doit être ferme, pâle ou légèrement rosée. Bien sûr, elle ne doit avoir aucune odeur.

Le gras doit être bien blanc. La texture de la viande est fine et les os bien rouges.

C'est la garantie d'une bonne viande savoureuse qui provient d'un animal de moins de six mois.

Dans le cas contraire, si le cochon est plus vieux, la viande sera plus épaisse, sa texture moins tendre et les os auront blanchi.

Pourquoi choisir de la viande bio ?

Dans tous les cas, il est toujours préférable de choisir une viande de porc de qualité en provenance d'élevage bio.

Pourquoi ? Car les élevages bio, avec des porcs élevés en plein air, offrent de meilleures conditions de vie aux animaux.

C'est aussi la garantie d'avoir une viande plus saine et de meilleure qualité.

C'est sûr que le prix est beaucoup plus élevé que la viande d'élevage industriel.

Mais pour votre santé, sachez qu'il vaut mieux manger moins de viande mais de meilleure qualité.

Dans les élevages industriels de porcs, les scandales sanitaires sont de plus en plus fréquents...

En effet, les porcs sont trop souvent nourris avec une alimentation malsaine : farines animales ou aliments OGM sont leur menu quotidien.

Ils sont aussi piqués et bourrés d'antibiotiques, dès leur naissance. Pas étonnant ensuite qu'on développe une résistance aux antibiotiques !

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour préparer un rôti de porc croustillant ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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