Facile et SANS Cuisson : La Recette du Ceviche de Poisson Prêt en 15 min.

Par le 17 Mai 2020

Connaissez-vous la recette du ceviche péruvien ?

Elle est vraiment facile à faire et tellement savoureuse !

C'est devenu un classique chez moi. Je la prépare surtout quand il fait chaud.

Cette recette légère est rapide à faire. Seulement 15 min de préparation et 15 min de marinade.

Et elle est top pour épater mes invités. Regardez :

La recette facile et rapide du ceviche de poisson du Pérou

Ingrédients pour 2 personnes

- 700 g de filet de poisson à chair blanche

- 2 gousses d’ail

- 10 citrons verts

- 2 oignons rouges

- 10 brins de coriandre ciselée

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 5 olives noires

- sel

- Film alimentaire

- 1 écumoire

Comment faire

1. Coupez le poisson en petits cubes.

coupez le poisson en petits cubes

2. Mettez les cubes de poisson dans un plat creux.

3. Couvrez-les d’eau froide.

4. Ajoutez une cuillère à soupe de sel.

5. Couvrez le plat avec un film alimentaire.

6. Mettez au frais.

7. Épluchez et émincez les oignons.

8. Pressez les citrons verts et mettez le jus dans un bol.

pressez les citrons verts

9. Sortez le poisson du frigo et rincez-le pour enlever le sel.

10. Re-mettez le poisson dans un bol.

11. Ajoutez les oignons, la coriandre et le piment.

12. Versez dessus le jus de citron.

Marinade pour le ceviche de poisson

13. Salez légèrement.

14. Couvrez à nouveau de film alimentaire et placez 15 min au frigo.

15. Utilisez une écumoire pour égoutter le poisson.

16. Placez-le dans les assiettes.

17. Arrosez d’huile d’olive.

18. Ajoutez des morceaux d’oliveS noires coupées en morceaux et servez !

Résultat

Et voilà, votre ceviche de poisson est déjà prêt sans :-)

Facile n'est-ce pas ? Vous pouvez le servir avec la garniture de votre choix : maïs, avocat, salade, mangue...

Note :

La recette traditionnelle ajoute du piment. Si vous aimez les plats relevés ou tout simplement si vous voulez apporter un bémol à l'acidité du citron, vous pouvez mettre du - 1 ou 2 piments habanero dans la marinade.

Personnellement, j'utilise un piment doux pour pouvoir le laisser dans le plat au moment de servir.

Dans ce cas, enlevez les graines du piment et coupez-le en morceaux (petits si vous voulez les conserver au moment de servir et gros si vous voulez les enlever).

Sachez qu'il existe beaucoup de variantes de ceviche, alors n'hésitez pas à adapter cette recette à votre goût.

D'ailleurs, cette recette de ceviche peut être réalisée avec différents poissons : daurade, cabillaud, bar, espadon, thon, saumon, bar, loup... Vous pouvez même ajouter des crevettes !

Bon à savoir

La définition de ce plat sud-américain est toute simple. Il s’agit d’un plat de poisson cru mariné dans du jus de citron.

C'est l'acidité du jus de citron qui cuit le poisson. Finalement, c'est une sorte de marinade ou de carpaccio de poisson !

C’est une spécialité culinaire du Pérou mais on le trouve aussi au Mexique, en Équateur, au Costa Rica, au Chili, en Colombie...

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