Comment Faire des Crackers Maison ? Ma Recette Facile Prête en 5 Min.

Par le 04 Mai 2021

Je vous dévoile aujourd'hui ma recette de crackers salés aux graines.

Je les adore en cas de fringale, à l'apéro ou avec une salade !

J'évite les crackers du commerce à cause des additifs et du sel qu'ils contiennent...

C'est pour cela que j'ai décidé de réaliser mes crackers aux graines bio.

C'est une recette facile et rapide. Ils sont prêts en quelques minutes et c'est un véritable régal.

Alors, comment faire des bons crackers maison croustillants que vos invités vont adorer ?

Voici ma recette facile et rapide des crackers aux graines faits maison prêts en 5 min. Regardez :

Un bol de crackers aux graines faits maison végétariens croustillants

Ingrédients

- 25 g de graines de courge

- 15 g de flocons d'avoine

- 15 g de graines de tournesol

- 15 g de sésame

- quelques pignons de pin

- 30 ml d'huile d'olive

- 65 g de farine d'épeautre

- 70 ml d'eau

- sel, poivre

- fromage râpé (facultatif)

- saladier

- plaque de pâtisserie

- 2 feuilles de papier sulfurisé

- rouleau à pâtisserie

Comment faire

Préparation : 5 min - Cuisson : 25 min - Pour 20 crackers

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mettez toutes les graines dans le saladier et mélangez.

3. Ajoutez la farine et mélangez encore.

4. Versez l'huile doucement toujours en mélangeant.

5. Ajoutez l'eau petit à petit pour former une pâte ni trop humide ni trop collante.

6. Formez un boule que vous poserez sur une feuille de papier sulfurisé.

7. Recouvrez la boule avec la deuxième feuille de papier sulfurisé.

8. Avec le rouleau, aplatissez la boule par-dessus le papier.

9. Une fois que la pâte à crackers à la bonne épaisseur, enlevez délicatement la feuille du dessus.

10. Parsemez de fromage râpé.

11. Faites glisser la pâte sur la plaque à pâtisserie.

12. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes

Résultat

recette de biscuits crackers salé aux graines

Et voilà ! Vos délicieux crackers aux graines faits maison sont déjà prêts :-)

Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir puis cassez vos crackers avec les mains.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique environ une semaine...rassurez-vous ils seront mangés avant !

Ces crackers sont sans gluten et si vous ne mettez pas de fromage, ils sont 100% végans.

Mais j'avoue qu'avec un peu d'emmental ou de parmesan, c'est vraiment une tuerie.

Pour l'apéritif avec des sauces et des petits légumes crus, vos crackers feront fureur. Et au moins, pas de biscuits apéro ultras salés horribles pour la santé.

À manger avec une salade, pour un petit en-cas healthy ou tout simplement par gourmandise...

Je vous promets que vous ne vous en passerez plus !

Variantes

J'ai acheté un mélange de graines déjà prêt comme celui-là, ça m'évite de devoir acheter 5 ou 6 paquets de graines différentes.

Pour varier le goût, ajoutez de l'ail, des oignons frits, des tomates séchées, du basilic, du conté ou du romarin.

Vous pouvez aussi changer les graines en fonction de vos goûts : graines de lin, de chanvre, d'épeautre, de pavot ou de moutarde.

Bien sûr, on peut réaliser ces biscuits à l'aide du Thermomix.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de crackers salés faits maison ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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