Super Facile et Économique : la Recette des Champignons Farcis à l'Ail.

Par le 28 Octobre 2020

Vous cherchez une recette facile à faire et pas chère ?

Les champignons de Paris, on en trouve en toute saison.

Alors, pourquoi ne pas en profiter pour les cuisiner ?

Ça tombe bien parce que ma grand-mère m'a transmis sa recette préférée de champignons farcis à l'ail.

Et je peux vous dire qu'elle est dé-li-cieu-se !

Ce que j'adore, c'est qu'elle est super facile à faire et très économique. Regardez :

la recette facile et pas chère des champignons farcis à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 gros champignons de Paris

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet de persil plat

- 100 g de mie de pain

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

Comment faire

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

2. Enlevez les pieds des champignons.

3. Essuyez les chapeaux avec du papier absorbant humide.

4. Coupez l'extrémité des pieds des champignons et jetez-les.

5. Nettoyez les pieds des champignons avec un petit couteau.

6. Coupez-les en petits morceaux.

7. Pelez l'ail et les échalotes.

8. Émincez l'ail et les échalotes.

9. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

10. Faites-la chauffer.

11. Mettez les échalotes, l'ail et les pieds de champignon coupés dans la poêle.

12. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.

13. Lavez le persil et hachez-le.

14. Émiettez le pain de mie.

15. Dans un saladier, mélangez les champignons avec le persil, l'ail et la mie de pain.

16. Ajoutez les deux jaunes d'oeufs.

17. Salez et poivrez.

18. Mélangez bien.

19. Mettez ce mélange dans les chapeaux des champignons.

20. Disposez les champignons dans un plat.

21. Arrosez-les d'huile d'olive.

22. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four en les arrosant régulièrement avec le jus rendu.

Résultat

Et voilà, vos délicieux champignons farcis à l'ail sont déjà prêts :-)

Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?

Vous allez vous régaler et franchement, il n'y a rien de compliqué dans cette recette, n'est-ce pas ?

Le p'tit truc en plus, c'est que vous pouvez les manger chauds ou tièdes, en plat ou à l'apéritif.

À votre tour...

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