Le Secret d'une Bonne Mousse au Chocolat Maison.
Une bonne mousse au chocolat maison, qu'est-ce que c'est bon !
Difficile à faire, pensez-vous ?
Surtout pour qu'elle soit légère ?
Pas tant que ça, si vous suivez notre recette secrète.
Avec la recette de notre grand-mère, votre mousse au chocolat est inratable. Regardez :
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
Comment faire
1. Faites fondre votre chocolat avec votre beurre au bain-marie.
2. Cassez vos œufs en mettant blancs et jaunes dans des récipients séparés.
3. Mettez vos jaunes au frais, conservez-les pour une autre recette.
4. Battez vos blancs d'œufs en neige de façon à ce qu'ils soient très fermes, en ajoutant vers la fin le sucre, petit à petit, tout en fouettant encore.
5. Ajoutez une partie des blancs montés au mélange chocolat-beurre.
6. Mélangez délicatement.
7. Ajoutez le reste des blancs petit à petit, en mélangeant doucement.
8. Versez votre mousse dans un saladier.
Laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 h avant de la servir.
Résultat
Et voilà, votre mousse au chocolat légère est prête :-)
Facile, rapide et économique !
Vous allez tout simplement vous régaler... et régaler toute votre famille.
C'est une recette simple et légère que vous pouvez faire sans thermomix.
Vous verrez, cette recette est aussi bonne que celle de Cyril Lignac.
Pensez à ajouter aussi cet ingrédient secret pour qu'elle soit encore plus délicieuse.
Astuce légèreté avec les blancs en neige
Le secret de la mousse tient à sa légèreté.
Le secret de la légèreté tient lui-même à la façon de monter ses blancs en neige...
Eh oui, rien de plus, mais il faut le savoir et bien s'appliquer.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette pour faire une mousse au chocolat légère ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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