Le Secret d'une Bonne Mousse au Chocolat Maison.

Par le 09 Mai 2020

Une bonne mousse au chocolat maison, qu'est-ce que c'est bon !

Difficile à faire, pensez-vous ?

Surtout pour qu'elle soit légère ?

Pas tant que ça, si vous suivez notre recette secrète.

Avec la recette de notre grand-mère, votre mousse au chocolat est inratable. Regardez :

recette de la mousse au chocolat facile

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 20 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre

Comment faire

1. Faites fondre votre chocolat avec votre beurre au bain-marie.

2. Cassez vos oeufs en mettant blancs et jaunes dans des récipients séparés.

3. Mettez vos jaunes au frais, conservez-les pour une autre recette.

4. Battez vos blancs d'oeufs en neige de façon à ce qu'ils soient très fermes, en ajoutant vers la fin le sucre, petit à petit, tout en fouettant encore.

5. Ajoutez une partie des blancs montés au mélange chocolat-beurre.

6. Mélangez délicatement.

7. Ajoutez le reste des blancs petit à petit, en mélangeant doucement.

8. Versez votre mousse dans un saladier.

Laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 h avant de la servir.

Résultat

Et voilà, votre mousse au chocolat légère est prête :-)

Astuce légèreté avec les blancs en neige

Le secret de la mousse tient à sa légèreté.

Le secret de la légèreté tient lui-même à la façon de monter ses blancs en neige... eh oui, rien de plus, mais il faut le savoir et bien s'appliquer.

Cliquez ici pour découvrir l'astuce.

À votre tour...

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