Conviviales et Savoureuses : les Lasagnes au Saumon à 3,47 € par Personne.
Vous avez aimé mes recettes de tagliatelles au saumon ou sushis ?
Alors, je vous invite à découvrir aujourd’hui, un plat convivial et savoureux que j'affectionne tout particulièrement : les lasagnes au saumon.
Allez, en cuisine !
Cru, mariné ou encore cuit, le saumon se déguste de mille et une façons.
Préparé en lasagnes, il reste un plat phare de ma cuisine au quotidien.
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Pour les lasagnes :
- 500 g de saumon frais
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- Sel et poivre
Comment faire
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Prépare la béchamel :
1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
2. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine en remuant bien avec la spatule en bois. Le mélange doit être homogène.
3. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires, mais vérifiez qu’il ne se colore pas.
4. Versez progressivement le lait froid dans la casserole tout en continuant de mélanger afin que la béchamel épaississe.
Préparez les lasagnes :
5. Préchauffe le four à 180°C.
6. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle.
7. Ajoutez le saumon, la crème fraîche, le sel et le poivre.
8. Une fois cuit, émiettez le poisson à l’aide d’une fourchette.
9. Beurrez un plat à gratin.
10. Tapissez le fond du plat d’une couche de feuilles de lasagnes.
11. Couvrez avec la béchamel, puis avec une feuille de lasagne puis avec la préparation saumon-oignon.
12. Recouvrez avec une feuille de lasagne et réitérez ainsi l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
13. Terminez par une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé.
14. Enfournez 25 min et servez bien gratiné.
Résultat
Et voilà, vos lasagnes au saumon sont prêtes :-)
Facile à faire, n'est-ce pas ? Servez-les dès que vous les sortez du four, avec une belle salade.
C'est un plat original que tout le monde apprécie !
Astuce bonus
Si le saumon est l’un de mes poissons favoris, vous pouvez très bien réaliser cette recette avec d’autres variétés afin de découvrir de nouvelles saveurs : du cabillaud, de la daurade ou encore des langoustines seront parfaits !
De même, si vous désirez insérer un légume à vos lasagnes, les épinards, courgettes ou encore poireaux se marieront à merveille avec votre poisson.
Un coût très raisonnable
- 8 feuilles de lasagnes : la boîte de 500 g à 3,46 € le kilo soit 1,73 €
- 500 g de saumon frais : à 22,50 € le kilo soit 11,25 €
- 100 g de fromage râpé : à 6,74 € le kilo soit 0,67 €
- 1 oignon : environ 125 g à 1,85 € le kilo soit 0,23 €
Soit un plat de lasagnes au saumon pour une personne me revenant à 3,47 € ou encore à 13,88 € pour 4 personnes.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette économique de lasagnes au saumon ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Les Spaghetti aux Noix, la Recette Originale et Pas Chère.
L'Astuce Surprenante Pour Diminuer le Temps de Cuisson de vos Pâtes.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024