Votre Fond De Tarte Reste Mou ? L'Astuce Pour Une Tarte Croustillante à Tous Les Coups.

Par le 31 Décembre 2019

Les tartes salées ou sucrées, c'est délicieux !

Le souci, c'est que le fond de tarte reste souvent mou et n'est pas assez cuit...

Et si on met la tarte à cuire toute seule sans la garniture, elle gonfle.

Heureusement, ma grand-mère m'a donné son truc pour une tarte croustillante à tous les coups et éviter une pâte détrempée.

L'astuce est de poser du papier sulfurisé sur la pâte et de mettre du riz par-dessus. Regardez :

Du riz par dessus la tarte pour qu'elle soit bien cuite et croustillante

Ce dont vous avez besoin

- papier sulfurisé

- 1 paquet de riz

Comment faire

1. Étalez la pâte au fond du moule.

2. Recouvrez la pâte avec du papier sulfurisé.

3. Versez suffisamment de riz pour que la pâte soit recouverte.

4. Laissez cuire au four 10 minutes et sortez-la pour vérifier.

5. Si la pâte est légèrement dorée sur les bords, retirez-la du four.

6. Utilisez le papier pour transférer le riz dans un récipient pour une utilisation ultérieure.

7. Mettez la garniture sur la pâte et remettez au four pour finir la cuisson.

Résultat

pâte feuilletée bien cuite grâce au papier sulfurisée et riz

Et voilà ! Votre tarte est maintenant parfaitement cuite, même au fond :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Terminé les fonds de tarte pas cuits ou humides à cause des légumes ou des fruits.

Maintenant, toutes vos tartes sont parfaitement croustillantes, même en dessous.

C'est ce que l'on appelle "cuire à blanc" un fond de tarte.

Et ça fonctionne avec tous les types de pâtes : feuilletées, sablées ou brisées.

Le top, c'est que le riz est réutilisable autant de fois que vous le voulez !

Pourquoi ça marche ?

Le poids du riz sur la tarte permet de la faire cuire sans gonfler ou se soulever.

Quant au papier sulfurisé, il protège le fond de tarte et évite d'avoir du riz partout.

Sachez que le riz que vous avez "cuit" ne peut pas être consommé.

Par contre, vous pouvez très bien le réutiliser pour la prochaine tarte. Donc gardez-le dans un bocal séparé.

Si vous ne voulez pas utiliser du riz, remplacez-le par des noyaux de cerises ou d'abricots par exemple.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour faire cuire vos fonds de tarte ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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