Comment Démouler Facilement un Bloc de Foie Gras ?

Par , le 22 Décembre 2020

Comment Démouler Facilement un Bloc de Foie Gras ?

Démouler un bloc de foie gras relève parfois du parcours du combattant.

Les toasts sont prêts, il ne manque plus qu'à mettre les tranches de foie gras par-dessus.

C'est là que tout se complique : comment démouler le foie gras, bien étriqué dans sa boite de conserve ou dans son bocal ?

Voici une astuce pour réussir à le démouler facilement. Une casserole et de l'eau chaude suffisent.

pour démouler facilement un bloc de foie gras, faites le chauffer doucement au bain marie

Comment faire

1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole.

2. Une fois l'eau bien chaude, faites chauffer légèrement le bloc de foie gras au bain-marie dans la casserole.

3. Retirez-le rapidement, juste le temps qu'il chauffe un peu. L'important c'est que le bocal soit suffisamment chaud pour faire fondre la graisse collée aux parois.

4. Vous n'avez plus qu'à pencher le bloc de foie gras pour le faire tomber dans une assiette ou un plat.

Résultat

comment démouler le foie gras

Et voilà, fini le bloc de foie gras qu'on n’arrive pas à retirer de son bocal et qui finit tout émietté et non présentable :-)

Vous allez pouvoir faire de belles tranches facilement.

Petit plus : Vous pouvez également mettre le bloc sous le robinet d'eau chaude quelques instants, l'important c'est que les parois de l'emballage soient chaudes pour faire fondre la graisse.

Et pour faire de belles tranches ? Chauffez la lame de votre couteau sous l'eau chaude !

À votre tour...

Et vous, faites-vous cette méthode bien pratique pour servir votre foie gras ? N'hésitez pas à venir nous en parler dans les commentaires, et si vous avez une autre astuce, on vous écoute.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

3 Alternatives au Foie Gras pour les Fêtes.

La Recette Facile du Magret de Canard au Miel.

Les plus lus

pixel