Comment Faire une Pâte à Pizza FACILEMENT avec un Robot Ménager.

Je ne sais pas vous mais moi, je suis un fan inconditionnel de la pizza !

Et il n'y a pas de secrets. Pour régaler la famille entière avec de délicieuses pizzas, il faut faire sa pâte à pizza maison.

Le seul souci, c'est que pétrir la pâte à la main est long et fatigant...

Heureusement, il y a une astuce ! Saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser votre robot ménager pour préparer la pâte à pizza maison très facilement ?

Il suffit de mettre les ingrédients dans le bol de votre robot, puis de laisser la machine faire son travail. Regardez :

Voici ce à quoi ressemble de la bonne pâte à pizza maison préparée au robot ménager.

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza

- 1 cuillère à soupe de levure, comme cette levure boulangère instantanée

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 235 ml d'eau chaude entre 40 et 45 °C

- 360 g de farine (bio de préférence)

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Comment faire

1. Tout d'abord, versez l'eau chaude dans un récipient. Puis, ajoutez la levure et le sucre.

2. Laissez agir environ 5 min, jusqu'à ce que la levure forme une belle couche d'écume bien mousseuse.

3. Fixez la lame à pétrissage sur votre robot ménager.

4. Versez la farine et le sel dans le bol de l'appareil.

5. Mettez la machine en marche pendant 3 sec. pour bien mélanger la farine et le sel.

6. Pendant que la machine tourne (à vitesse basse ou, selon la conception de votre appareil, sur le mode pétrissage), versez le mélange eau/levure/sucre dans le mélange farine/sel.

Note : Ne versez pas la levure d'un seul coup. Versez-la lentement et en plusieurs fois, en prenant bien soin d'attendre que chaque ajout de levure soit bien incorporé avant de continuer.

7. Continuez à faire tourner l'appareil pendant à peu près 1 min, jusqu'à ce qu'une belle pâte à pizza se forme, comme ci-dessous.

Arrêter le robot une fois que votre pâte est bien formée.

8. Une fois que les parois du récipient deviennent propres, laissez votre robot tourner pendant encore 1 min.

9. Maintenant, prenez un grand récipient et recouvrez ses parois d'huile d'olive.

10. Mettez la pâte à pizza dans ce récipient et recouvrez-le d'un torchon de cuisine.

11. Laissez reposer dans un endroit chaud (ou près d'une source de chaleur) pendant environ 1 h 30.

12. Une fois que votre pâte a bien gonflé, divisez-la en 2 boules.

13. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Résultat

Avec la pâte à pizza maison, vos pizzas seront encore plus délicieuses qu'avant !

Et voilà, vous avez fait une pâte à pizza maison délicieuse :-)

Vous cherchez une recette de pizza facile et délicieuse ?

Je vous conseille notre recette de la pizza margherita maison à moins de 1 € par personne !

Je sens que vous allez régaler toute la famille avec cette délicieuse pizza maison :-) Miam !

Conseils de conservation

Vous pouvez conserver la pâte à pizza 24 h au frigo. Elle va d'ailleurs continuer à gonfler.

Sinon, vous pouvez aussi la conserver au congélateur. Il suffit de la rouler en boule et de l'envelopper avec du papier étirable.

Note : Pour réussir cette recette, il faut un robot ménager. Pour en acheter dès maintenant, nous vous recommandons ce robot ménager livré avec un pétrin/lame de pétrissage.

À votre tour...

Et vous, avez-vous déjà essayé cette recette ? Ou peut-être que vous connaissez une autre méthode facile de pâte à pizza maison ? Merci de laisser un commentaire ci-dessous et de partager ce que vous pensez avec notre communauté :-)

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