Comment Bien Choisir Son Melon ? 4 Astuces Incontournables !
Le melon, c’est trop bon et c'est la saison ! Mais le choisir, ce n'est pas toujours chose aisée.
À déguster à l’apéritif ou en dessert, en brochette ou au porto...
Oui, mais s’il est mal choisi, il n’a aucune saveur.
Heureusement, ma grand-mère m'a confié ses 4 trucs imparables pour choisir un bon melon, frais, juteux et savoureux !
Voici mes 4 astuces pour choisir un bon melon à chaque coup !
1. Son poids
À grosseur égale, préférez toujours le plus lourd. C’est signe qu’il est gorgé de sucre et de saveurs.
2. Sa robe
Elle doit impérativement comporter 10 tranches : encore une fois, cela est le signe d’un fruit bien sucré. De plus, le filet qui sépare chacune des tranches doit être bien marqué d’une couleur vert-bleuté.
3. Son odeur
Elle doit être agréable mais pas trop forte, car cela signifierait que le melon est déjà trop mûr. C’est au niveau du « pécou » que l’on doit le sentir (« le pécou » est la petite queue du melon) donc inutile de renifler son mamelon (côté opposé au « pécou ») !
De plus cette queue doit légèrement se décoller, signe d’une maturité parfaite !
4. Son épiderme
Il doit être ferme : ni trop dur, ni trop mou ! Mais attention, il n’en reste pas moins fragile…
Le melon, c’est de saison, alors profitez-en !
À votre tour...
Mes 4 astuces vous ont bien aidé pour choisir un délicieux melon ou vous n'arrivez toujours pas à trouver de beaux melons ? Dites-le moi en commentaires !
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