L'Astuce Pour Caraméliser les Oignons 2 fois Plus Rapidement.

Par , republié le 15 Octobre 2021

L'Astuce Pour Caraméliser les Oignons 2 fois Plus Rapidement.

Si vous trouvez que préparer des oignons caramélisés prend trop de temps, cette astuce est faite pour vous.

Agrémenter un burger fait maison avec des oignons caramélisés, ça change tout !

Dans une salade aussi, c'est délicieux.

Et dans un hachis Parmentier, je n'en parle même pas...

Le problème, c'est que ça prend du temps et qu'on peut avoir la flemme d'attendre 20 minutes qu'ils soient bien caramélisés.

Alors voici un truc de grand-mère simple et efficace pour caraméliser les oignons deux fois plus vite.

Il suffit de les préparer avec du bicarbonate de soude. Regardez :

l'astuce pour caraméliser les oignons et les faire cuire 2 fois plus vite est de mettre du bicarbonate pendant la cuisson

Comment faire

1. Épluchez vos oignons.

2. Émincez-les finement.

3. Mettez un peu de matière grasse dans une poêle.

4. Faites chauffer à feu doux.

5. Versez-y les oignons.

6. Tout de suite après, saupoudrez vos oignons d'une pincée de bicarbonate.

Résultat

Et voilà, vos oignons vont se caraméliser 2 fois plus vite :-)

Sur la photo, vous pouvez voir le résultat pour le même temps de cuisson, avec ou sans bicarbonate.

La différence est frappante !

Et si vous aimez les oignons comme moi, je vous conseille aussi de tester la recette de grand-mère des oignons frits ici.

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour caraméliser les oignons plus rapidement ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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