Zoom sur les Bienfaits des Légumes d’Automne.

Par , le 22 Septembre 2020

Zoom sur les Bienfaits des Légumes d’Automne.

À peine venons-nous de ranger notre maillot de bain au placard, qu’il nous faut déjà affronter la fraîcheur automnale…

Pas question de perdre ma forme olympique de l’été, ni de succomber au moindre petit rhume, je mise sur les bienfaits des légumes d’automne.

Petit zoom sur ces stars incontournables !

« Fini ta soupe si tu veux grandir ! » Qui n’a pas entendu ou prononcé cette mémorable phrase ? Eh bien, oui, petits et grands, il faut manger des légumes !

Ils regorgent de minéraux et de vitamines pour vous aider à lutter contre les infections hivernales. En plus, et c’est loin d’être négligeable, ils sont d’un prix raisonnable !

un panier d'osier rempli de légumes d'automne : citrouille, chou, pommes de terre, oignons, ail

Mon chouchou ? Le chou !

Ça tombe bien, il est à l’honneur ! Chou de Bruxelles, chou-fleur, chou frisé, chou romanesco… Encore ? Chou-rave, chou-navet, brocolis, chou rouge… Il est partout !

Tous cousins à têtes différentes, ils sont une source de vitamine C et débordent d’imagination pour agrémenter vos recettes automnales !

Le poireau fait son show !

Moins rondelet que son copain le chou, il n’a rien à lui envier : il est l’un des légumes les plus nutritifs qui soit !

Diurétique et très peu calorique, il est utilisé dans de nombreux régimes minceur (à condition de ne pas le noyer sous une sauce trop grasse !).

À la vapeur, braisé ou en gratin, il vous épatera par ses qualités nutritionnelles !

La carotte ? Je la croque !

À pleines dents ! Riche en vitamines et sels minéraux et en bêta-carotène, elle offre un concentré de vitamines pour ma peau qui m’aide à lutter contre sa sécheresse et son vieillissement. Elle embellit mon teint et prolonge mon bronzage. Une précieuse alliée cosmétique !

Le potiron, c’est tout rond et c’est bon !

Plus coloré que sa copine la citrouille, le potiron est gorgé d’eau et donc peu calorique et énergétique. Tendre et savoureuse, sa chair renferme une grande quantité de vitamines A qui aide à la croissance des os et des dents.

Je le déguste en potage ou en purée. Coupé en dés et revenu à la poêle, il sera un accompagnement original pour vos salades !

Si vous n’êtes pas encore convaincus des vertus de ces légumes d’automne, déshabillez-les habilement à l’aide d’un couteau, coupez-les en petits morceaux et plongez-les dans une grosse marmite !

Rien de tel que l’envie de mijoter un délicieux potage pour chasser toute déprime automnale !

À titre indicatif, un chou vert me revient à environ 1€90 pièce, une botte de poireaux d’1kg à 2€50, le kilo de carottes à 1€50 et mon potiron à 6€50 la pièce de 3kg. À consommer sans modération !

À votre tour...

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