L'Erreur Que Tout le Monde Fait Avec Les FRUITS ET LÉGUMES.

Par le 02 Mars 2020

Vous achetez régulièrement des fruits et légumes ?

Vous avez bien raison, c'est excellent pour la santé !

Surtout si vous choisissez des légumes et des fruits bio et de saison !

Le souci, c'est que les fruits et légumes ne se conservent pas très longtemps...

Surtout que tout le monde fait une erreur qui diminue leur temps de conservation !

Quelle est cette erreur ? Tout simplement de les laver juste après les avoir achetés. Explications :

Une cagette avec des poireaux, carottes, pomme et courge buternut

Légumes sales = légumes qui se conservent plus longtemps

Cela peut paraître bizarre mais la couche de saleté sur les légumes joue un rôle important.

En effet, elles forment une protection naturelle pour vos fruits et légumes.

C'est d'ailleurs, le même le mécanisme avec les feuilles abîmées.

Cette couche enveloppe les fruits et légumes et les protègent des parasites et des agressions extérieures.

Mais en les nettoyant, cette couche protectrice disparaît !

Résultat, vos fruits et légumes deviennent plus vulnérables, s'abîment plus vite et se conservent moins longtemps.

Résultat

Une cagette avec des poireaux, carottes, pomme et courge buternut

Et voilà, vous connaissez maintenant l'erreur que tout le monde fait avec les fruits et légumes :-)

Il est donc préférable de nettoyer les fruits et légumes au dernier moment, juste avant de les manger !

Vous les conservez ainsi plus longtemps sans les abîmer, avec tous leurs nutriments et leurs vitamines.

Évitez donc de vous laisser influencer par les conceptions hygiénistes de nos pays développés !

Sachez que c'est vrai aussi pour les fruits et légumes déjà lavés qui sont bien plus fragiles et se conservent moins longtemps.

Donc je vous conseille toujours d'acheter vos légumes au marché pour qu'ils se conservent le plus longtemps possible.

Astuce bonus

Vous êtes prêt à cuisiner vos légumes ou à manger vos fruits ?

Alors c'est le moment de les laver !

Et pour enlever toutes les traces de saletés et de pesticide, il existe une astuce de grand-mère super efficace.

Pour désinfecter les fruits et légumes, rien ne vaut le vinaigre blanc et le bicarbonate de soude !

À votre tour...

Vous avez testé cette astuce de grand-mère pour mieux conserver vos légumes ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Comment Bien Conserver Vos Fruits et Légumes ? Découvrez le Guide Pratique.

5 Erreurs à Éviter Pour Bien Conserver Vos Légumes.

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

4 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)