Ma Recette pour Fêter l'Arrivée du Beaujolais Nouveau !

Par le 17 Novembre 2014

Convivial, délicieux et bon marché, qui dit mieux ?

Voici le petit cadeau que je tiens à vous offrir afin que vous puissiez fêter l’arrivée du Beaujolais Nouveau entre amis avec ma recette des cuisses de poulet en sauce Beaujolais !

Boire un coup en famille ou entre amis tout en dégustant un bon plat, c’est sympa. À condition que cela ne m’entraine pas trop de frais.

Avec cette recette simple à préparer, je suis 100% gagnante !

recette poulet beaujolais

Que nous faut-il pour 4 personnes ?

- 4 cuisses de poulet

- 200 g de lardons

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 1 pincée d’herbes de Provence

- 60 cl de Beaujolais Nouveau

- Sel et poivre

Ma préparation

- Dans une cocotte, je fais revenir mes oignons et lardons.

- J’ajoute mes cuisses de poulet que je saupoudre avec un peu de farine. Je fais revenir le tout à feu vif 5 minutes en mouillant avec un peu de vin.

- Je sale légèrement, poivre et ajoute mes herbes de Provence ainsi que mon ail préalablement haché.

- J’incorpore le reste de mon Beaujolais et laisse mijoter 40 minutes. J’ajoute un peu d’eau si nécessaire.

C’est prêt ! Je sers mes cuisses avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre. Un vrai délice ! Je n’oublie pas d’amener à table le reste de ma bouteille de Beaujolais Nouveau, histoire de trinquer à son arrivée…

Combien ai-je dépensé ?

- 4 cuisses de poulet : 5 € 60

- 200 g de lardons : 1 € 50

- 1 bouteille de Beaujolais Nouveau : environ 5 €

Soit un budget de 12 € ou encore 3 € par personne !

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