Ma Recette Rapide et Maligne : Poulet aux Olives au Micro-Ondes.

Par , mise à jour le 20 Avril 2022

Ma Recette Rapide et Maligne : Poulet aux Olives au Micro-Ondes.

Bien manger à un prix astucieux, c’est possible !

Ma recette maligne et rapide du poulet aux olives sera dans votre assiette, grâce à sa cuisson spéciale micro-ondes, en moins de 30 minutes !

Pas le temps de passer des heures en cuisine ? Envie de nouvelles saveurs en un clin d'œil ?

La cuisine au micro-ondes n’est pas synonyme de fadeur. Bien au contraire, elle me permet de cuisiner de délicieux mets en un temps record !

la recette facile rapide et économique du poulet aux olives

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet

- 12 olives vertes (ou noires selon votre humeur !)

- 30 g de tomates séchées

- 1 cuillère à café d’huile d’olive

- Un peu de persil

- 1 citron

- Sel et poivre

Comment faire

1. Dans un saladier, mixez grossièrement les olives, les tomates et le persil. Arrosez le tout avec quelques gouttes de citron.

2. Entaillez chaque escalope obliquement avec un couteau et déposez-y la préparation.

3. Placez les escalopes garnies dans un plat adapté au micro-ondes.

4. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez cuire à puissance 850 Watts pendant 10 minutes.

5. Hors de mon micro-ondes, mélangez bien puis remettez un temps de cuisson de 10 minutes, mais cette fois à 250 Watts.

6. Laissez reposer quelques secondes et hop, servez !

Résultat

Et voilà, votre poulet aux olives est déjà prêt :-)

Simple, rapide et économique !

En quelques minutes, vous préparez un plat savoureux.

Et rassurez-vous... Il est tellement facile à faire qu'il est inratable.

Vous allez épater vos invités et les régaler sans passer des heures en cuisine.

Même si vous avez une toute petite cuisine, vous pouvez préparer cette recette facile.

Car il suffit d'avoir un micro-ondes pour la faire !

Pratique, n'est-ce pas ?

Astuce bonus

Si les escalopes sont trop épaisses, je les coupe en deux dans le sens de la longueur ainsi, je double leur nombre en toute simplicité !

Gourmande invétérée, il m’arrive aussi de badigeonner légèrement le reste de ma viande avec le reste de la garniture !

Économies réalisées

- 4 escalopes : 600 g à 14 € le kilo soit 8 €

- Un petit bocal de tomates séchées : 3,20 € les 280 g (il m’en restera donc pour un prochain plat)

- Un petit pot d’olives dénoyautées (c'est bien plus pratique lorsqu’elles le sont !) : 1,20 €

Soit une dépense de 3,10 € par personne ou encore de 12,40 € pour 4 convives.

À votre tour...

Qui dit mieux pour se restaurer comme un Chef à petits prix ? Je suis impatiente de lire vos commentaires ! On a hâte de vous lire !

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