Comment Couper une Pastèque En 2 Min Chrono Comme Un Pro.

Par le 17 Juin 2020

Comment Couper une Pastèque En 2 Min Chrono Comme Un Pro.

Sa chair croquante, son goût légèrement sucré, sa belle couleur rouge…

Rien de tel que manger une bonne pastèque rafraîchissante !

Le seul souci, c'est que couper une grosse pastèque ronde, ce n'est pas facile...

Heureusement, il existe une astuce pour couper joliment une pastèque en 1 min chrono en beaux cubes faciles à déguster !

Voici l'astuce simple pour découper une pastèque en 2 min chrono comme un pro. Regardez :

Le tuto facile pour découper une pastèque en cube facilement

Cliquez ici pour facilement imprimer le tuto en PDF.

Ce dont vous avez besoin

Un couteau long et une pastèque coupée en deux sur une planche en bois.

- 1 belle pastèque bien mûre

- 1 couteau long et bien aiguisé

- 1 planche à découper ou 1 plaque à pâtisserie à rebords

Comment faire

Une belle pastèque bien mûre sur une plaque de pâtisserie.

1. Prenez une belle pastèque bien mûre. Cliquez ici pour découvrir comment choisir les meilleures pastèques.

Une pastèque coupée en deux dans le sens de la longueur.

2. Coupez la pastèque en 2, dans le sens de la longueur.

Une pastèque coupée en quartiers sur une plaque à pâtisserie avec rebords.

3. Coupez chaque moitié en 2, de manière à obtenir 4 quartiers de pastèque, comme dans la photo ci-dessus.

Une pastèque sur une plaque à pâtisserie avec rebords.

4. Mettez un des quartiers sur une plaque à rebords et prenez un couteau long et bien aiguisé.

Un couteau qui tranche une pastèque.

5. Commencez à couper des tranches verticales de 3 cm d’épaisseur, sans complètement enfoncer la lame dans la peau de la pastèque.

Un couteau qui coupe des tranches verticales de pastèque.

6. Continuez à couper des tranches verticales sur toute la longueur du quartier, à intervalles réguliers.

Une pastèque coupée en tranches verticales.

7. Votre pastèque coupée en tranches verticales doit ressembler à celle sur la photo ci-dessus.

Une pastèque dans une plaque de pâtisserie, avec un couteau.

8. À ce stade, j’aime bien mettre la pastèque devant moi et la faire tourner de 90º. Ce n'est pas obligatoire, mais comme ça, elle est encore plus facile à couper.

Un couteau qui coupe une pastèque en tranches horizontales.

9. Maintenant, commencez à couper la pastèque en tranches horizontales, et toujours de 3 cm d’épaisseur.

Un couteau qui coupe une grille sur une pastèque.

10. Vous avez compris le truc ? Continuez à couper des couches de tranches horizontales, de manière à obtenir une "grille" de petits carrés.

Une pastèque coupée en grille de petits carrés.

11. Une fois coupée en tranches horizontales, la première face de la pastèque doit ressembler à celle sur la photo ci-dessus.

Une pastèque coupée en tranches verticales.

12. Maintenant, faites tourner le quartier de pastèque et commencez à couper la face opposée en tranches horizontales de 3 cm d'épaisseur.

Un couteau qui coupe des tranches horizontales dans une pastèque.

13. Continuez à couper des tranches horizontales dans la pastèque, du haut vers le bas.

Une tranche de pastèque coupée en grille de petits carrés.

14. Maintenant, votre pastèque a le même motif des 2 côtés : une grille de petits carrés.

Un couteau qui coupe la chair d’une pastèque.

15. Une fois que vous avez coupé tous les petits carrés, passez la lame du couteau entre la peau et la chair.

Un couteau qui coupe la chair d’une pastèque.

16. Continuez à passer la lame du couteau au-dessus de la partie blanche de la chair, de manière à obtenir un maximum de cubes.

Un couteau qui coupe la chair d’une pastèque.

17. On y est presque !

Une main qui tient une pastèque coupée en cubes.

18. Et voilà, c’est fini ! Les cubes de la pastèque se détachent tout seuls. Fastoche ! Répétez les étapes ci-dessus pour découper les autres quartiers de votre pastèque.

Résultat

La technique simple pour découper une pastèque en cubes.

Et voilà, vous connaissez la technique simple pour couper une pastèque en cubes :-)

Facile, rapide et efficace, vous ne trouvez pas ?

Grâce à cette méthode, les morceaux de pastèque en cubes glissent tous seuls dans votre saladier !

N'oubliez pas que vous pouvez aussi manger les graines de pastèque.

Comment ? En suivant cette recette facile et rapide.

À votre tour...

Vous avez testé cette technique simple pour découper une pastèque en cubes ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

5 Astuces Indispensables Pour Choisir LA MEILLEURE Pastèque.

Voici la MEILLEURE Façon de Manger une Pastèque.

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

4 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)