3 Astuces Vinaigre Blanc Pour du Poisson Toujours Réussi.
Réussir à bien cuisiner un poisson, c'est tout un art !
Même avec un poisson bien frais, le résultat n'est pas garanti...
Heureusement, le vinaigre blanc est toujours là pour vous aider, y compris pour bien préparer vos plats de poisson.
Alors pour écailler facilement votre poisson, lui donner un meilleur goût, et affiner son goût...
...voici 3 astuces vinaigre blanc pour du poisson toujours réussi :
1. Écaillez votre poisson plus facilement
Écailler un poisson n'est pas la chose la plus sympathique et facile à faire.
En plus d'être une tâche un peu pénible, c'est surtout parfois assez long...
Heureusement, il existe une astuce pour vous rendre la vie plus facile et avoir un résultat irréprochable.
L'astuce consiste à frotter le poisson avec du vinaigre blanc quelques minutes avant de l'écailler.
Pourquoi ? Car l'acidité contenue dans le vinaigre blanc va vous aider à détacher les écailles bien plus facilement.
2. Rendez votre poisson plus savoureux
Donner plein de saveurs à son poisson, c'est tout un art !
Alors pour parvenir à cela, on a une petite astuce aussi simple qu'efficace à vous proposer.
Pendant que vous faites frire ou pocher votre poisson, ajoutez simplement 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Vous verrez, ce petit complément donne une délicieuse saveur à votre poisson.
Sachez que vous pouvez aussi ajouter en plus 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, ça sera encore meilleur !
3. Pour du poisson en conserve plus frais
Vous aimez manger des conserves de poisson mariné ?
C'est vrai que c'est bon le thon ou le maquereau en conserve.
Afin de leur donner un goût plus frais, faites-les simplement mariner une vingtaine de minutes dans de l'eau et du vinaigre blanc.
Ainsi, vous aurez du poisson qui aura un goût plus frais et surtout plus tendre à manger.
Sachez que cette astuce fonctionne aussi avec les fruits de mer.
2 astuces bonus au vinaigre
- Ajoutez une délicieuse sauce à votre poisson : pour faire une sauce aussi délicieuse que simple à réaliser, mélangez 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc avec 1/2 tasse de crème fraîche épaisse. Versez ce mélange sur votre poisson chaud et vous n'aurez plus qu'à déguster. Mmm trop bon !
- Donnez un goût original à votre poisson : voici une autre petite astuce qui va vous permettre de faire la différence dans la préparation de vos plats de poisson. Avant la cuisson de votre poisson, assaisonnez-le avec un vinaigre aromatisé aux herbes. Je vous conseille par exemple d'utiliser du vinaigre à l'estragon ! Ce vinaigre se marie très bien avec tous les types de poisson. Grâce aux herbes qu'il contient, ce vinaigre relève délicatement votre poisson.
À votre tour...
Vous avez testé ces astuces au vinaigre pour cuisiner vos poissons ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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