Comment Convertir les Cups en Grammes Dans les Recettes ? Le Tableau de Conversion Indispensable.

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Le souci, c'est que les mesures ne sont pas les mêmes que les nôtres. 

Ils utilisent des "cups" et des "fahrenheits" alors que nous, on utilise des grammes et des celsius.

Résultat, ça prend une plombe pour convertir ces mesures...

Qui a envie de sortir sa calculette quand on fait la cuisine ? Pas moi !

Heureusement, voici le tableau de conversion pour vous faciliter la vie.

Il suffit de choisir l'ingrédient de la recette (farine, sucre, beurre ou crème épaisse) pour avoir l'équivalence. Regardez :

Le guide pratique pour convertir les mesures de vos ingrédients de base depuis le système anglo-saxon vers le système métrique.

Pour imprimer ce tableau convertisseur au format PDF, cliquez ici.

Tableau d'équivalence des mesures & températures

Ce 2e tableau vous permet de convertir facilement tous les autres ingrédients dont vous avez besoin pour vos recettes.

Liquides, fruits secs ou pépites de chocolat, utilisez ce guide pour facilement convertir vos ingrédients du système anglo-saxon au système métrique.

Pour les températures de cuisson, il vous suffit d'utiliser la conversion des degrés Fahrenheit en degrés Celsius. Regardez :

Voici comment convertir les mesures et températures du système américain vers le système métrique.

Pour imprimer ce tableau convertisseur au format PDF, cliquez ici.

Le mini tableau de conversion

Et enfin, vous pouvez garder à côté de votre four ce mini-guide de conversion des températures.

Pratique ! Comme ça, vous pouvez facilement l'imprimer et le garder à portée de main en l'accrochant avec un magnet.

Regardez ce tableau pour convertir les températures de cuisson des degrés Fahrenheit en degrés Celsius.

Pour imprimer ce tableau convertisseur au format PDF, cliquez ici.

Comment ont été calculées ces mesures ?

Sachez que les conversions des mesures peuvent varier en fonction des ingrédients. 

Pour calculer nos mesures, nous avons utilisé des tasses remplies à ras bord, comme dans les photos ci-dessous :-)

Voici des tasses pour mesurer les ingrédients avec le système anglo-saxon.

D'abord, on remplit : les tasses, les 1/2 tasses, les 1/4 tasses, etc.

Voici comment faire une tasse rase, on la remplit et on enlève l'excédent pour qu'elle soit remplie à ras bord.

Et ensuite, on enlève les excédents pour avoir une belle tasse rase que l'on mesure. 

Voilà, c'est quand même plus facile comme ça, n'est-ce pas ?

J'espère que ces guides de conversion des mesures vont vous faciliter la vie maintenant :-)

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le 08 Novembre 2017

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