La Soupe au Potiron, un Plat Délicieusement Économique.

En automne et en hiver, le roi des légumes, c'est le potiron.

Comme c'est la pleine saison des potages, pourquoi ne pas préparer une bonne soupe au potiron ?

C'est un plat délicieux, économique...

... et qui réchauffe les soirées d'hiver.

En voici la recette.

recette de la soupe au potiron

Ingrédients pour 4 Personnes

- 250 gr de potiron

- 2 oignons

- 2 pommes de terre

- un peu de crème fraîche

- 25 cl de lait

- du sel, du poivre

- facultatif : de la muscade et du persil

Comment Faire

1. Épluchez votre potiron, enlevez ses pépins

2. Afin qu'il cuise plus vite, coupez-le en tout petits dés

3. Pelez vos oignons, coupez-les

4. Pelez vos pommes de terre, coupez-les en dés

5. Mettez le tout dans une grande casserole, recouvrez d'eau

6. Lorsque les légumes sont tendres, c'est qu'ils sont assez cuits, retirez la casserole du feu

7. Écrasez à l'aide d'une fourchette ou d'un robot-plongeur vos légumes

8. Ajoutez le lait

9. Salez et poivrez, ajoutez si vous le souhaitez un peu de muscade et de persil

10. Faîtes chauffer de nouveau quelques minutes dans la casserole

11. En fin de cuisson, ajoutez 1 à 3 c.à.s de crème fraîche

Astuce Bonus

Si vous aimez une soupe qui garde des morceaux, écrasez ou moulinez très peu votre soupe. Si vous préférez le velouté, utilisez un robot-plongeur et mixez beaucoup en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Lors d'une fête ou d'un repas spécial, vous pouvez essayer de vider le potiron sans l'éplucher et servir votre soupe dans le potiron vidé. C'est du plus bel effet sut votre table -;)

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Recette Familiale Pas Chère : la Soupe de Courgettes à la Vache qui Rit.

Soupe aux Lentilles, une Recette Gourmande Vraiment pas Chère.

na
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)